.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.220093.html

новость Лукин выступил за визовый режим со странами СНГ

14.10.2013
Владимир Лукин в гольяновском концлагере. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Владимир Лукин в гольяновском концлагере. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Реклама
.

Омбудсмен Владимир Лукин высказался за введение визового режима со странами СНГ как одну из мер борьбы с нелегальной миграцией. "Я - сторонник введения визового режима, - передает слова чиновника Интерфакс. - В отношении меньшинства, которое занимается Бог знает чем, должны быть приняты определенные меры, в том числе и по выселению".

В то же время, оговорился Лукин, мигранты, "которые у нас живут и добросовестно работают долгое время, не замешаны в коррупции и преступлениях", должны получить "нормальное право жить и работать".

Такие заявления омбудсмен сделал в связи с националистическими погромами, которые в воскресенье прошли в районе Бирюлево Западное на юге столицы. Поводом к волнениям послужило убийство неизвестным кавказцем 25-летнего местного жителя Егора Щербакова. По факту погромов полиция возбудила дело по статье 213 УК (хулиганство). Были задержаны 380 участников волнений. Двое из них задержаны по уголовному делу на 48 часов, еще на 70 человек составлены административные материалы. Остальные отпущены после следственных действий и профилактических бесед.

Днем в понедельник на овощебазе в Бирюлеве Западном, где работают преимущественно уроженцы Кавказа и Средней Азии, полицейские задержали около 1200 человек. Задержанных доставили в отделы полиции для проверки на причастность к преступлениям. Также полиция сообщила об обнаружении оружия в салоне автомобиля, припаркованного на овощебазе.

8 октября президент Владимир Путин выступил против визового режима со среднеазиатскими странами. По словам главы государства, введение виз будет только отталкивать партнеров по СНГ, а не сближать. Между тем мэр Москвы Сергей Собянин ранее высказывался в поддержку визового режима.

14.10.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей