О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.220382.html

новость Путин: Визовый режим со странами СНГ чреват коррупцией

22.10.2013
Владимир Путин на конференции Валдайского клуба. Кадр видео с kremlin.ru

Владимир Путин на конференции Валдайского клуба. Кадр видео с kremlin.ru

Введение визового режима со странами СНГ чревато новыми коррупционными проблемами, заявил президент Владимир Путин. "Если мы его введем, будет лучше или хуже? - передает РИА "Новости" слова главы государства на заседании президентского Совета по межнациональным отношениям. - Тоже проблемный вопрос, потому что та коррупция, о которой здесь говорили, - она может переместиться с рынков на границу".

По мнению Путина, чтобы решить стоящие перед страной миграционные проблемы, нужен не визовый режим, а "грамотное, правильное и жесткое администрирование" этих проблем.

Путин не впервые высказывается против визового режима. Так, 8 октября он заявил, что введение виз для граждан среднеазиатских стран будет только отталкивать партнеров по СНГ, а не сближать.

Ранее омбудсмен Владимир Лукин высказался за введение визового режима. "В отношении меньшинства, которое занимается Бог знает чем, должны быть приняты определенные меры, в том числе и по выселению", - заявил он на другой день после погрома в Бирюлеве.

В понедельник мэр Москвы Сергей Собянин выступил против тотальной интеграции мигрантов из Средней Азии. "Если кого-то интегрировать, то все-таки выходцев из стран более подходящего культурного ареала с точки зрения языка, истории. Это могут быть люди с Украины, из Белоруссии. А людей из Средней Азии адаптировать очень сложно", - сказал чиновник. Ранее Собянин заявлял, что поддерживает идею визового режима.

22.10.2013


новость Новости по теме