.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.220562.html

новость Путин: Геям в Сочи будет комфортно

28.10.2013
Фрагмент плаката с берлинского гей-парада
Фрагмент плаката с берлинского гей-парада
Реклама
.

Российские власти сделают всё, чтобы гости сочинской Олимпиады чувствовали себя комфортно "вне зависимости от национальной, расовой принадлежности или сексуальной ориентации". Как передает РИА "Новости", такое заявление сделал президент Владимир Путин на встрече с представителями Федерации зимних видов спорта. На мероприятии присутствовал также глава Международного олимпийского комитета Томас Бах.

В начале сентября Путин отверг обвинения в гомофобии, высказываемые в его адрес. "Я вас уверяю, что я работаю с такими людьми, я их иногда награждаю государственными медалями и орденами за их достижения в тех или других сферах. У нас абсолютно нормальные отношения, и я не вижу здесь ничего особенного, - заявил он в интервью Первому каналу и агентству Associated Press. - Не надо делать из мухи слона - ничего страшного здесь у нас в стране и ужасного не происходит".

Глава государства добавил, что готов встретиться с представителями ЛГБТ-сообщества, однако подобных предложений ему до сих пор не поступало.

В тот же день лидер Московского гей-прайда Николай Алексеев обратился к Путину с просьбой о встрече "для обсуждения ситуации вокруг ЛГБТ в России и мире". На это пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заметил, что Путин обдумает возможность встречи с Алексеевым, однако едва ли будет проводить ее в срочном порядке, поскольку Алексеев не обосновал необходимость срочной встречи.

28.10.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей