.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.220641.html

новость Путин: Либерализация наказаний за коррупцию себя не оправдала

30.10.2013
Владимир Путин плачет. Фото с сайта Точка.Нет
Владимир Путин плачет. Фото с сайта Точка.Нет
Реклама
.

Либерализация наказаний за коррупционные преступления себя не оправдала. Как передает РИА "Новости", такое заявление сделал Владимир Путин на заседании президентского Совета по противодействию коррупции. По словам главы государства, правоприменительную практику в этой сфере надо проанализировать.

"Только 8 процентов взяточников осуждены к реальным срокам лишения свободы, - посетовал Путин. - Большинство приговорены к штрафам, которые преступники не платят - находят всевозможные нормативные лазейки". По словам главы государства, в 2011 году, принимая решение о либерализации наказаний, власти "надеялись, что это будет обращение к совести тех людей, которые совершают те или иные правонарушения". Однако к желаемому результату - снижению преступности - либерализация не привела, заметил Путин.

"Хотел бы от вас услышать соответствующие предложения", - заключил глава государства, обращаясь к членам совета.

В мае 2013 года бизнес-омбудсмен Владимир Титов предложил амнистировать предпринимателей, осужденных за экономические преступления. 2 июля Госдума приняла соответствующее постановление. Между тем в ходе рассмотрения документа первоначальный проект подвергся существенным изменениям. Так, список подпадающих под амнистию уменьшился в восемь раз - если Титов предлагал освободить свыше 110 тысяч человек, то постановление освободило от отбывания наказания не больше 13,6 тысячи. В частности, был сокращен список статей УК, для осужденных и обвиняемых по которым предусматривалась амнистия. Кроме того, из-под действия амнистии вывели неоднократно судимых.

30.10.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей