О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.220906.html

новость Путин высказался против ужесточения миграционного законодательства

06.11.2013
Владимир Путин и Владимир Жириновский. Фото пресс-службы Кремля

Владимир Путин и Владимир Жириновский. Фото пресс-службы Кремля

Президент Владимир Путин высказался против ужесточения миграционного законодательства, сообщает РИА "Новости". Об этом он заявил на встрече с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. При этом президент подчеркнул, что необходимо искоренить коррупцию в этой сфере, а также добиться того, чтобы приезжие уважали традиции мест, куда они приезжают.

"Чтобы мы добились от мигрантов безусловного уважения наших законов, обычаев, культуры регионов, куда они приезжают. Это многоплановая, сложная задача", - сказал Путин.

Жириновский предложил главе государства усилить миграционную политику, возложив большую ответственность на работодателей. "Может быть, все-таки большую ответственность возложить на работодателей, чтобы они могли использовать только в рамках квот (иностранную рабочую силу)", - сказал он.

Кроме того, президент попросил Жириновского не допускать высказываний, наносящих ущерб фундаментальным ценностям России. "У меня к вам большая просьба. У вас устойчивый электорат, - сказал Путин. - Поэтому, я думаю, что нет необходимости обращаться к отдельной части вашего электората для того, чтобы укрепить его в ущерб фундаментальным интересам нашей страны".

24 октября Жириновский в передаче "Поединок" на канале "Россия-1" предложил контролировать рождаемость на Северном Кавказе для борьбы с терроризмом. После этого чеченское отделение ЛДПР самораспустилось, а его глава Адлан Шамсадов объявил о выходе из партии.

31 октября Народное собрание Дагестана обратилось к Путину с просьбой лишить лидера ЛДПР мандата депутата Госдумы. Также дагестанские депутаты попросили Путина привлечь Жириновского к уголовной ответственности. Обращение было принято единогласно. "От имени всех жителей республики решительно осуждаем антигосударственные националистические заявления и действия провокаторов - людей, которые разрушили единство России", - говорилось в заявлении депутатов.

31 октября, выступая на Всемирном русском народном соборе, Жириновский назвал существование национальных административно-территориальных образований угрозой государственности России. "Если мы едины, тогда зачем еще нужно 30 национальных единиц?" - заявил лидер ЛДПР. Он также заметил, что "не знает другого государства, где бы государствообразующий народ был в таком униженном состоянии".

06.11.2013


новость Новости по теме