.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.221343.html

новость Путин призвал жестче реагировать на любые проявления экстремизма

19.11.2013
Владимир Путин и высшие офицеры. Фото пресс-службы президента.
Владимир Путин и высшие офицеры. Фото пресс-службы президента.
Реклама

Президент Владимир Путин призвал правоохранительные органы жестче реагировать на любые проявления экстремизма и обеспечивать неотвратимость наказания за совершенные преступления. Об этом президент заявил на церемонии представления высших офицеров, сообщает пресс-служба Кремля.

"Надо жестче действовать против любых проявлений экстремизма, широко внедрять новые оперативные технологии для обеспечения порядка в общественных местах, на улицах наших городов", - сказал Путин.

Президент отметил, что работа правоохранительных структур должна быть направлена на неукоснительную защиту прав и законных интересов граждан, на обеспечение неотвратимости наказания за совершенные преступления. "И еще прошу всегда помнить, что от качества, объективности, порядочности в вашей работе прямо зависит состояние предпринимательского и инвестиционного климата в нашей стране, что чрезвычайно важно", - отметил Путин.

Путин также выделил как одну из важнейших задач борьбу с терроризмом. "Нельзя ослаблять внимание к ситуации в Северо-Кавказском федеральном округе. Именно здесь регистрируется значительная часть преступлений террористического характера. В целом надо повышать уровень оперативной работы, добиваться большей скоординированности правоохранительных органов и специальных служб", - сказал он.

В марте на расширенной коллегии Генпрокуратуры Путин поручил ведомству четко реагировать на действия радикальных группировок, разжигающих межнациональную и межрелигиозную вражду. Какие именно группировки он имел в виду, Путин не уточнил.

"В поле вашего постоянного внимания должны находиться вопросы противодействия экстремизму. В прошлом году количество подобных преступлений выросло почти на 12 процентов", - сказал Путин. Он подчеркнул, что "ряд радикальных группировок действует вызывающе дерзко". "Они проводят публичные акции, распространяют идеи в интернете, практически открыто вербуют сторонников. Ваша прямая обязанность предельно четко реагировать на попытки разжигания межнациональной и межрелигиозной вражды, пропаганды ксенофобии и шовинизма".

В феврале Путин, выступая на ежегодной коллегии МВД заявил, что ни одна экстремистская выходка не должна оставаться безнаказанной. "Cамым жестким образом пресекать деятельность экстремистских организаций, оперативно реагировать на любые экстремистские проявления, от кого бы они ни исходили", - поставил задачу Путин.

Президент отметил, что в России последовательно формируются условия для активной политической деятельности. По его словам, добросовестная политическая конкуренция является непреложным условием развития страны и общества. Однако, подчеркнул президент, политическая борьба и общественная дискуссия могут вестись только в рамках закона и Конституции.

19.11.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей