О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.222070.html

новость Лжедмитрий

РИА "Новости" преобразуется в международное ИА "Россия сегодня"
09.12.2013
Дмитрий Киселев. Кадр телеканала "Россия"
Дмитрий Киселев. Кадр телеканала "Россия"
Реклама

Президент Владимир Путин распорядился ликвидировать ФГУП "Российское агентство международной информации РИА "Новости" и создать ФГУП "Международное информационное агентство "Россия сегодня". Соответствующий указ под названием "О некоторых мерах по повышению эффективности деятельности государственных СМИ" опубликован на сайте Кремля.

Также ликвидируется ФГБУ "Российская государственная радиовещательная компания "Голос России". Согласно указу, все имущество РИА "Новости" и "Голоса России" переходит к агентству "Россия сегодня". С момента ликвидации РИА права учредителя в отношении организаций, учредителем которых являлось РИА "Новости", также переходит к новому агентству.

Основным направлением деятельности "России сегодня" будет "освещение за рубежом государственной политики Российской Федерации и общественной жизни в Российской Федерации". Руководить новым агентством будет генеральный директор, назначаемый на должность и освобождаемый от должности президентом.

Главой нового агентства назначен заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Киселев, известный как один из самых жестких госпропагандистов. В частности, медийный скандал спровоцировало высказывание Киселева о том, что необходимо "закапывать сердца гомосексуалистов как негодные для продолжения другой жизни". В минувшее воскресенье украинский журналист Виталий Седюк во время прямого включения с Площади независимости в Киеве ворвался в кадр телеканала "Россия 24" и, протягивая бутафорскую статуэтку Оскара корреспонденту, попросил передать ее Киселеву "за ложь и ахинею о Евромайдане!".

"Россия сегодня" будет включена в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ.

Кроме того, тем же указом редакция журнала "Родина" присоединяется к редакции "Российской газеты". Ликвидируются ФГБУ "Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм" и "Российская книжная палата" с передачей имущества соответственно ВГТРК и ИТАР-ТАСС.

Реорганизация государственных СМИ должна быть согласно указу завершена в трехмесячный срок.

Группа РИА "Новости" - медиахолдинг, в который сегодня входят: мультимедийное Российское агентство международной информации, агентство экономической информации "Прайм", Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ), агентство спортивных новостей Р-Спорт, универсальное рейтинговое агентство РИА "Рейтинг", издательский дом "Московские новости", выпускающий газеты на русском и английском языках, сеть мультимедийных пресс-центров в России и за рубежом, а также более 40 информационных интернет-ресурсов на 22 языках.

Свою историю РИА "Новости" вело с 24 июня 1941 года. Тогда, через два дня после нападения Германии на СССР, было образовано Советское Информационное Бюро (Совинформбюро). В 1961 году Совинформбюро было преобразовано в Агентство печати "Новости". 27 июля 1990 года на базе АПН было создано Информационное агентство "Новости". Представительства ИАН располагались в 120 странах. ИАН издавало 13 иллюстрированных журналов и газет. С 1993 года РИА "Новости" является государственным информационно-аналитическим агентством.

Осенью 2005 года "ТВ-Новости", дочерняя структура РИА, запустила иноязычный новостной телеканал Russia Today. После публикации указа Путина главный редактор телекомпании Russia Today Маргарита Симоньян заявила Ленте.Ру, что узнала о ликвидации РИА Новости из сообщений СМИ. О судьбе RT Симоньян пока ничего не известно.

Сергей Иванов. Фото с сайта www.steer.ru
Сергей Иванов, глава администрации президента
Указ направлен на достижение двух главных задач. Первая — это более рациональное использование бюджетных средств, выделяемых государственным информационным ресурсам, и речь здесь идет об уменьшении, а не увеличении их размеров. Вторая задача — это повышение эффективности работы государственных СМИ. Россия проводит самостоятельную политику, твердо защищает национальные интересы; объяснять это миру непросто, но делать это можно и нужно.
09.12.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей