.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.222523.html

новость Песков об агентстве "Россия сегодня": Пропаганда есть везде

19.12.2013
Дмитрий Песков. Фото с сайта g8russia.ru
Дмитрий Песков. Фото с сайта g8russia.ru
Реклама

Пропаганда - неотъемлемый атрибут любого государства, а потому она необходима и России. Как передает РИА "Новости", такое заявление сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя создание информагентства "Россия сегодня". "Пропаганда в хорошем смысле этого слова, - пояснил чиновник. - Пропаганда - это не имя нарицательное".

Новости "России сегодня" будут пользоваться спросом за рубежом, добавил Песков. Такое заключение он сделал, основываясь на указе президента Владимира Путина об образовании агентства.

9 декабря Путин распорядился ликвидировать РИА "Новости" и создать на его базе информагентство "Россия сегодня". Также он ликвидировал радиостанцию "Голос России", а все имущество обоих СМИ передал вновь образуемому агентству. Главой "России сегодня" Путин назначил заместителя гендиректора ВГТРК Киселева, одного из самых одиозных госпропагандистов.

11 декабря главный редактор РИА "Новости" Светлана Миронюк призвала сотрудников не реагировать на "провокационные призывы" к участию в акциях поддержки журналистов агентства. Миронюк также сообщила, что руководство РИА "Новости" обращается в правоохранительные органы с просьбой не допустить проведения любых несогласованных акций территории у редакции. "Те, кто их устраивает, - явные провокаторы и заинтересованы в дестабилизации работы агентства", - написала Миронюк.

Тем не менее в понедельник вечером у здания РИА "Новости" прошла акция солидарности с журналистами агентства. Левые активисты Дмитрий Зыков и Игорь Ясин были задержаны на одиночных пикетах за раздачу листовок с призывом к образованию профсоюза работников медиасферы. В ОП "Хамовники" с ними провели "профилактическую беседу", после чего отпустили без оформления протоколов. По утверждению полицейских, нарушение активистов состояло в том, что они раздавали листовки без выходных данных. Зыков работает в "Гранях" видеокорреспондентом.

В своей листовке оргкомитет профсоюза отмечал, что ликвидация РИА "Новости" - не первое событие подобного рода. "Схожим образом были разогнаны редакции "Радио Свобода" и "Известий", почти все их сотрудники оказались на улице", - заявили активисты. Союз журналистов России не способен защитить права работников СМИ, поскольку представляет собой "полумертвую структуру", также говорилось в тексте. Следовательно, заключили активисты, "мы должны создать реально действующий профсоюз".

19.12.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей