О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.222536.html

новость Шпионерская правда

Путин: Шпионаж необходим для борьбы с терроризмом
19.12.2013
Владимир Путин на пресс-конференции 19.12.2013. Фото: kremlin.ru
Владимир Путин на пресс-конференции 19.12.2013. Фото: kremlin.ru
Реклама

Шпионаж - необходимое средство борьбы с терроризмом, заявил на пресс-конференции президент Владимир Путин, комментируя разоблачения Эдварда Сноудена. "Как бы ни ругали наших американских друзей, вся эта работа проводится главным образом в борьбе с терроризмом", - заметил глава государства.

Он добавил, что, хотя "аппетиты спецслужб" нужно ограничивать, в целом без шпионажа не обойтись, поскольку "нужно отследить не просто конкретного подозреваемого в терроризме, а всю систему его связей". "Я не собираюсь никого оправдывать, но справедливости ради - это антитеррористические мероприятия", - заключил глава государства.

Шпионаж Путин назвал "одной из древнейших профессий наряду с некоторыми другими".

Он также заявил, что завидует президенту США Бараку Обаме, поскольку тот может вести масштабный шпионаж по всему миру "и ему за это ничего не будет".

В связи с разоблачениями Сноудена Путин также заметил, что "аналитику читать бесполезно". "Я сам этим занимался и знаю, о чем говорю, - пояснил он. - Подлинники перехватов слишком объемны".

Сноуден, летом получивший временное убежище в России, предал огласке ряд документов о шпионской деятельности Агентства национальной безопасности США. Разоблачения беглого американца вызвали ряд громких международных скандалов.

В начале декабря Шведское телевидение обнародовала переданные Сноуденом документы, согласно которым Оборонная радиослужба страны вела для АНБ шпионаж за российскими политиками. За кем именно шведская спецслужба вела слежку, в обнародованных бумагах, однако, не говорилось. Также не уточнялся ее способ - прослушивались ли телефонные переговоры или же велся учет звонков и интернет-трафика.

Министр обороны страны Карин Энстрём заявила в этой связи, что шпионаж за Россией необходим. "Мы должны вести разведывательные операции, чтобы иметь возможность защитить Швецию от угроз", - заметила министр.

19.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей