.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.222545.html

новость Не жаль мне лет...

Путин: Pussy Riot унизили достоинство женщин
19.12.2013
Pussy Riot в храме Христа Спасителя
Pussy Riot в храме Христа Спасителя
Реклама

Участницы Pussy Riot своим "эпатажем" в храме Христа Спасителя унизили достоинство женщин, заявил на пресс-конференции Владимир Путин. За это, добавил глава государства, он жалеет заключенных активисток. Осуждение же их к реальному сроку, заметил глава государства, жалости у него не вызывает.

Когда Путина спросили, значит ли предстоящее освобождение Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной по амнистии, что государство сочло наказание им несоразмерным, тот ответил, что амнистия принималась не для них. Кроме того, добавил он, в колонию их отправил суд, а амнистию объявила Госдума.

В октябре 2012 года Путин назвал приговор участницам Pussy Riot справедливым. "На самом деле правильно, что их арестовали, и правильно сделали, что суд у нас такое решение принял, - заявил он. - Потому что нельзя подрывать основы морали, нравственности, разрушать страну. Мы с чем останемся тогда?"

"Первая моя реакция была такая, что попросил верующих за них прощения, я думал, что на этом закончится", – заметил Путин. Однако, добавил он, дело, вопреки его ожиданиям, стали раскручивать и "докатили до суда, а суд залепил им двушечку". "Я здесь ни при чем. Они этого хотели - они это получили", – заключил глава государства.

19.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей