О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.222711.html

новость Требования жительницы Кузбасса, полгода пикетировавшей АП, удовлетворены

23.12.2013
Вера Шихова в сквере у АП. Фото: rwp.ru

Вера Шихова в сквере у АП. Фото: rwp.ru

Требования жительницы кузбасского города Прокопьевск Веры Шиховой, более полугода пикетировавшей администрацию президента, удовлетворены. Об этом сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на активистов Революционной рабочей партии. Двое сотрудниц мэрии Прокопьевска и одна чиновница администрации Кемеровской области, прибывшие в Москву, вручили Шиховой соответствующее гарантийное письмо, а также билет на самолет в Кузбасс.

Вечером понедельника Шихова вместе с чиновницами вылетит на родину, где подпишет документы на получение нового жилья взамен аварийного. Кроме того, на вторник назначена медико-социальная экспертиза ее сына.

Сын Шиховой Александр был горняком на шахте "Зиминка". Там в результате аварии, произошедшей по вине администрации шахты, он получил семь переломов в грудном отделе позвоночника, черепно-мозговую травму, травматическое заболевание головного мозга, инсульт, выпадение грыжи, разрыв связок с обеих сторон левого коленного сустава. Теперь сын Шиховой почти неспособен к самостоятельному передвижению и полностью неспособен к работе. Тем не менее группа инвалидности ему до сих пор не назначена, хотя Шихова через суд добилась, чтобы медико-социальная экспертиза признала его инвалидом. В амбулаторной карте бывшего шахтера значится "трудоспособен".

Также бывшему шахтеру отказали в компенсации за нанесенный здоровью вред и в оплате лечения за счет работодателя.

17 июня Шихова поселилась у сквере у памятника героям Плевны рядом с администрацией президента и днем пикетировала это учреждение. Первоначально пикетчицу не замечали; затем полиция начала ее задерживать и избивать.

19 декабря перед началом большой пресс-конференции президента Владимира Путина Шихову задержали и доставили в ОП "Китай-город". Вечером того же дня полицейские ограбили ее, забрав палатку и все теплые вещи. На другой день рано утром они забрали и то, что неравнодушные граждане привезли ей взамен похищенного: два спальных мешка, матрас и термосы. Свои действия полицейские объяснили тем, что Шихова не имеет права "возводить незаконные строения". Тем не менее пикетчица осталась сидеть на скамейке в сквере.

23.12.2013


новость Новости по теме