О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.223066.html

новость Путин: При спецоперациях мы защищаем женщин и детей

01.01.2014
Путин в волгоградской больнице. Фото: kremlin.ru

Путин в волгоградской больнице. Фото: kremlin.ru

Владимир Путин рано утром 1 января приехал в Волгоград, где провел совещание и навестил раненых в больнице. "Нет никакого оправдания совершению преступлений против гражданских лиц, особенно против женщин и детей, - заявил президент, открывая совещание. - Обращаю ваше внимание на то, что российские спецподразделения при проведении специальных операций делают все для того, чтобы обеспечить безопасность именно гражданских лиц, и прежде всего детей и женщин. Здесь же все наоборот".

В совещании участвовали директор ФСБ Александр Бортников, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, начальник областного ГУ МВД Александр Кравченко, начальник УФСБ по Волгоградской области Сергей Блинов, министр здравоохранения Вероника Скворцова и губернатор Сергей Боженов.

В тот же день в Волгоград доставили из Москвы икону Пресвятой Богородицы "Умягчение злых сердец". Священники с иконой облетели город на вертолете. Как пояснили в пресс-службе епархии РПЦ, икона исцеляет больных и утешает страждущих.

31 декабря Путин внезапно прибыл в Хабаровск, где на приеме у полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева записал обращение, в котором упомянул о терактах в Волгограде. Путин снимался в толпе других участников приема. Между тем на Камчатке транслировалось изначальная версия телеобращения - без упоминаний о взрывах.

"В минувшем году нам пришлось столкнуться с проблемами и принять вызов серьезных испытаний, в том числе таких, как террористические акты в Волгограде и беспрецедентное стихийное бедствие на Дальнем Востоке", - заявил Путин в новом обращении. Он пообещал продолжить борьбу с террористами "до полного их уничтожения".

Путин заявил также, что приехал на Дальний Восток, чтобы встретить новый год с теми, кто "с честью и достоинством прошел испытание стихией, но не может пока отметить праздник в собственном доме.

"Одно поздравление было записано заранее, но фактически президент принял решение встретить новый год с хабаровчанами, теми, кто пострадал во время наводнения. Это техническая недоработка, - пояснил "Эху Москвы" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. - Оно (второе обращение. - Ред.) не совсем спонтанное, оно было подготовлено, но не сильно заранее. Его просто не успели отправить на Дальний Восток".

Жертвами волгоградских взрывов стали 34 человека, пострадали около 100, более 60 из них остаются в больницах Волгограда и Москвы. 29 декабря был взорван вокзал, 30 декабря - троллейбус.

Ольга Романова, основатель "Руси сидящей"
Дело было так: сначала из Москвы в направлении Волгограда вылетел самолет, на борту которого была Богоматерь, в виде иконы. Потом Богоматерь, в виде иконы, поместили в вертолет. Потом тот вертолет облетел вокруг Волгограда, с иконой. Потом в Волгоград из Хабаровска прилетел Путин. Все-таки глубоко верующий человек: сначала захеджировался.
01.01.2014


новость Новости по теме