.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.223330.html

новость Белых назначен врио губернатора Кировской области

14.01.2014
Владимир Путин и Никита Белых. Фото с сайта Белых.Ру
Владимир Путин и Никита Белых. Фото с сайта Белых.Ру
Реклама

Президент Владимир Путин назначил Никиту Белых временно исполняющим обязанности губернатора Кировской области, сообщает пресс-служба Кремля. Назначение произведено в связи с истечением срока полномочий губернатора.

"Назначить Белых Никиту Юрьевича временно исполняющим обязанности Губернатора Кировской области до вступления в должность лица, избранного Губернатором Кировской области", - говорится в документе. Выборы в регионе пройдут в единый день голосования осенью.

Аналогичным указом Путин назначил врио главы Коми Вячеслава Гайзера, чей срок полномочий также на этом посту также истек.

18 декабря Белых на пресс-конференции заявил, что намерен выдвинуть свою кандидатуру на второй срок. "Я говорил и готов подтвердить, что у меня есть желание продолжить работу в качестве губернатора Кировской области, но это будет зависеть от целого ряда вопросов, часть из которых находится не в моей компетенции", - сказал он.

В декабре 2008 года региональное заксобрание одобрило внесенную Дмитрием Медведевым кандидатуру Белых, и в январе 2009-го он вступил в должность. Его губернаторский срок заканчивается в 2014 году.

Белых в 2004-2005 годах был вице-губернатором Пермской области. В 2005-2008-м возглавлял оппозиционный Союз правых сил, откуда вышел после решения СПС о преобразовании в прокремлевский либеральный проект "Правое дело". Позже Белых подвергся резкой критике за согласие стать губернатором Кировской области. Заместителем его была Мария Гайдар, а советником - Алексей Навальный.

В октябре 2012 года Белых выступил в поддержку кировского журналиста Леонида Ковязина, арестованного по "болотному делу". Через защиту обвиняемого он представил в Басманный суд Москвы заявление, в котором просил освободить Ковязина из-под стражи, а также выражал готовность участвовать в сборе 750 тыся рублей для освобождения журналиста под залог. Однако Басманный суд оставил Ковязина под стражей до 6 марта.

14.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей