.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.224169.html

новость В Сочи Путин открыл сессию МОК

04.02.2014
Томас Бах и Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля
Томас Бах и Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

В Сочи президент Владимир Путин объявил 126-ю сессию Международного олимпийского комитета открытой, сообщает РИА "Новости". Основной рабочий день сессии МОК начнется в среду.

Проведение Олимпиады в Сочи, который еще несколько лет назад был не готов принять такого рода соревнования, показывает, что Россия способна решать любые задачи и достигать самых амбициозных целей, заявил президент. "Трудности только сплачивают нас, дают мощный стимул изменить ситуацию и доказать, что Россия способна решать любые задачи, успешно достигать самых амбициозных целей", - сказал Путин.

Президент отметил, что в ходе подготовки к Олимпиаде был наработан серьезный "багаж знаний", которым Россия готова поделиться "со всеми членами большой олимпийской семьи". В частности, в области продвижения олимпийского проекта, спорта, здорового образа жизни. При этом Путин упомянул "самую масштабную в истории подготовки и проведения Олимпийских игр программу освещения в СМИ", а также уникальную эстафету Олимпийского огня.

На основе объектов Олимпиады в Сочи будут созданы первый в стране международный центр зимних видов спорта и Всероссийский детский спортивно-образовательный центр, сообщил Путин. Он отметил, что для мировой практики передача олимпийских объектов в сферу детского спорта пока еще редкое явление, однако оно "полностью соответствует духу и содержанию самой идеи олимпийского и паралимпийского наследия, которое по сути своей адресовано будущим поколениям".

Перед открытием сессии МОК Путин встретился с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом. Они обсудили вопросы подготовки и проведения Олимпмады. "Подготовительная работа, свидетелями которой мы стали, дает все основания утверждать, что игры действительно пройдут на высочайшем уровне", - заявил Бах.

27 января лидер Народного альянса Алексей Навальный со ссылкой на результаты расследования, проведенного Фондом борьбы с коррупцией, заявил, что действительная стоимость Олимпиады в Сочи составила как минимум 1,5 триллиона рублей.

Подробные расчеты опубликованы в специальном разделе на сайте фонда. "Это было очень долгая, кропотливая и муторная работа, но мы собрали подтверждения и ссылки на каждую цифру, которую использовали в проекте, - заметил Навальный. - Много цифр и информации было получено "от источников", но мы решили это не использовать, несмотря на то, что картинка получается более эффектной".

По данным ФБК, 822 миллиарда рублей было выделено на Олимпиаду из федерального бюджета, 33 миллиарда - из бюджета Краснодарского края, 343 миллиарда - из средств государственных предприятий, а 249 миллиардов пришлось на кредиты Внешэкономбанка. Частные инвестиции в подготовку к играм составили всего 53 миллиарда рублей.

04.02.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей