.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.224238.html

новость Путин объединил Верховный и Высший арбитражный суды

06.02.2014
Высший арбитражный суд. Фото с сайта www.advocat-edvard.ru
Высший арбитражный суд. Фото с сайта www.advocat-edvard.ru
Реклама

Президент Владимир Путин подписал конституционный закон "О Верховном суде Российской Федерации", принятый в связи с объединением Верховного и Высшего арбитражного судов. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Общая численность судей нового Верховного суда составит 170 человек. Функции упраздняемого Высшего арбитражного суда будет выполнять создаваемая коллегия ВС по экономическим спорам. Местопребыванием ВС станет Петербург, а в Москве откроется его представительство.

Закон был разработан во исполнение ранее принятых поправок в Конституцию об объединении высших судов России. 24 января его утвердила Госдума, а 29 января - Совет Федерации. Закон вступает в силу через 180 дней после вступления в силу поправок к Конституции.

С инициативой объединения ВС и ВАС Путин выступил 21 июня 2013 года. 7 октября он внес в Госдуму проект соответствующих поправок. После сообщения о грядущем реформировании судов семь судей ВАС подали в отставку. 22 ноября поправки были приняты Госдумой, а 27 ноября - Советом Федерации.

ВАС - высший судебный орган по разрешению экономических споров и иных дел, рассматриваемых арбитражными судами, осуществляет в предусмотренных федеральным законом процессуальных формах судебный надзор за их деятельностью и дает разъяснения по вопросам судебной практики.

ВС - высший судебный орган по гражданским, уголовным, административным и иным делам, подсудным судам общей юрисдикции, осуществляет в предусмотренных федеральным законом процессуальных формах судебный надзор за их деятельностью и дает разъяснения по вопросам судебной практики.

06.02.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей