.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.224464.html

новость Кремлевским чиновникам расскажут о консерватизме и "иностранных агентах"

13.02.2014
Здание администрации президента. Фото: Википедия
Здание администрации президента. Фото: Википедия
Реклама
.

Для сотрудников управлений администрации президента по внутренней политике и по общественным проектам организована серия обучающих идеологических семинаров. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на не названного по имени чиновника АП. Семинары проводятся по указанию первого замглавы кремлевской администрации Вячеслава Володина. Участие в них обязательно для всех сотрудников управлений - от их начальников Олега Морозова и Павла Зеньковича до консультантов.

Первый семинар должен пройти в четверг. Его тема сформулирована так: "Российский консерватизм. Идеология консерватизма и консервативная политика: отечественный и зарубежный опыт, актуальность в современной внешней и внутренней политике России. Национальная идея и история российского патриотизма". Занятие проведут завкафедрой истории социально-политических учений МГУ Александр Ширинянц и замглавы управления АП по общественным проектам Ольга Васильева.

Ширинянц в своих работах доказывает прогрессивность консерватизма. В своей докторской диссертации он заявлял о принципиальной возможности формирования новой российской идеологии без заимствования западных образцов. Васильева - специалист по истории РПЦ. Известно, что на семинаре для единоросов она рассказывала о воссоздании Иосифом Сталиным в годы Великой Отечественной войны досоветских традиций, способствовавших единению нации.

Необходимость такого семинара изданию объяснили тем, что последняя часть последнего послания президента Владимира Путина Федеральному собранию была посвящена именно консервативной идеологии, в соответствии с которой и предстоит действовать кремлевским чиновникам. "Это своего рода повышение квалификации", - заявил некий высокопоставленный сотрудник АП.

Второй семинар назначен на 27 февраля. Он будет посвящен деятельности НКО - "иностранных агентах". Чиновникам прочтет лекцию член Общественной палаты Вероника Крашенинникова, одна из активных пропагандистов принятия закона об "агентах". Крашенинникова постоянно участвует в семинарах для сотрудников АП; кроме того, она выступала с лекцией перед руководителями региональных отделений "Единой России". Участник одного из семинаров, на которых читала лекции Крашенинникова, так формулирует основную идею ее выступления: "Зрите в корень, докапывайтесь до учредителей НКО: под маской борьбы за права человека может оказаться деструктивная, тлетворная сила".

Политолог Георгий Сатаров, в прошлом помощник президента Бориса Ельцина, раскритиковал инициативу Володина. "Пусть лучше займутся решением проблем смертности, детских суицидов и СПИДа", - заявил он. Заниматься идеологической подготовкой технических сотрудников - бесполезная трата времени, добавил Сатаров.

13.02.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей