.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.224956.html

новость Путин обещает наращивать военный потенциал

20.02.2014
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Реклама

Россия будет и дальше наращивать потенциал Вооруженных сил и всех структур, отвечающих за безопасность страны. Об этом заявил президент Владимир Путин на посвященном Дню защитника Отечества торжественном заседании, сообщает пресс-служба Кремля.

"Новый, современный облик Вооруженных сил последовательно формируется, значительно улучшились качество управления войсками и уровень их боевой подготовки, заметно вырос потенциал воздушно-космической обороны, Военно-морского флота, в соответствии с графиком войска оснащаются передовым вооружением, - сказал Путин. - И дальше будем наращивать потенциал Вооруженных сил, всех структур, отвечающих за безопасность страны".

Путин также обещал улучшить условия жизни военнослужащих. "Будем совершенствовать систему жилищного и медицинского обеспечения, создавать современную и комфортную инфраструктуру военных городков и в целом повышать социальный статус наших военнослужащих", - отметил он.

Успех модернизации вооруженных сил, по словам президента, "напрямую зависит от компетентности и настойчивости, от способности прогрессивно мыслить и умения эффективно достигать поставленных целей" именно офицеров, командиров всех уровней.

26 декабря Путин на итоговой встрече с членами правительства заявил, что Россия ставит на боевое дежурство ракетные комплексы шахтного базирования нового поколения. "Это такая предновогодняя новость, небольшой это секрет. Вы знаете, что недавно мы спустили лодку очередную новую, атомный крейсер. А сейчас приступили к постановке на дежурство ракетных комплексов шахтного базирования нового поколения", - сказал Путин.

23 декабря сообщалось, что ВМФ принял в боевой состав вторую атомную подлодку проекта 955 "Борей" под названием "Александр Невский". Кроме того, ранее Путин сообщал, что в следующем году арсеналы РВСН пополнятся 22 межконтинентальными баллистическими ракетами наземного базирования. По данным источника агентства, речь идет о ракетах "Ярс".

19 декабря на большой пресс-конференции президент заявил, что ракетные комплексы "Искандер-М" являются ответом на европейскую противоракетную оборону, причем не самым эффективным и не единственным. "Искандер" - это не единственный способ нашей защиты и реакции на те угрозы, которые мы видим вокруг нас. "Искандер" - это только один из элементов возможного ответа, далеко не самый эффективный, хотя в своем сегменте это самое эффективное оружие в мире", - сказал Путин.

Путин отметил, что представители России "много раз говорили о том, что ПРО создает для нас угрозу, угрозу нашему ядерному потенциалу". "Мы так или иначе должны будем на это реагировать. И об этом еще говорил мой предшественник - в качестве одного из вариантов реагирования размещение комплексов "Искандер" в Калининградской области. Ничего нового здесь нет", - сказал президент. При этом он отметил, что решение о размещении "Искандеров" в Калининградской области еще не принято. "Мы пока такого решения не приняли. Пусть успокоятся", - сказал Путин.

20.02.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей