О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.225582.html

новость Путин назначил коммуниста Потомского врио губернатора Орловской области

26.02.2014
Вадим Потомский. Фото: kprf.ru
Вадим Потомский. Фото: kprf.ru
Реклама

Президент Владимир Путин назначил коммуниста Вадима Потомского временно исполняющим обязанности губернатора Орловской области в связи с истечением срока полномочий действующего главы региона Александра Козлова. Соответствующий указ опубликован сайте Кремля, он вступает в силу со дня подписания.

Козлов был назначен губернатором Орловской области в феврале 2009 года, сменив на этом посту Егора Строева. В обнародованном в январе рейтинге эффективности губернаторов, составленном экспертами Фонда развития гражданского общества, он занял лишь 74 место.

Потомский - депутат Госдумы от КПРФ. В октябре 2012 года баллотировался на пост губернатора Брянской области. Набрав около 30 процентов голосов, он проиграл действующему губернатору единоросу Николаю Денину. Тот получил более 66 процентов.

Итоги выборов были сфальсифицированы, утверждал Потомский. В результате голосования при помощи КОИБов на одном из избирательных участков он набирает 448 голосов, в то время как Денин лишь 220. По словам Потомского, такая же ситуация и на других оборудованных КОИБами участках. "Они не знают, как связать показания КОИБов, где я побеждаю, с данными других избирательных участков. Сейчас идет речь о масштабной фальсификации", - заявил Потомский Газете.Ру.

На избирательных участках Брянской области началось сразу же после окончания голосования массовое удаление наблюдателей. "Это говорит о том, что днем нам удалось предотвратить попытки массовых фальсификаций, - заявил юрист штаба Вадима Потомского Сергей Андрианов. - Устранение наблюдателей с участков - верный признак того, что фальсификации будут пытаться совершить при подсчете голосов".

Ранее Брянский областной суд отменил регистрацию Денина по иску Потомского, однако затем Верховный суд восстановил единороса кандидатом на выборах. Все их соперники, включая яблочника, сняли свои кандидатуры в пользу Денина.

"Представители парламентских партий должны иметь возможность реализовать себя не только в законотворческой работе, но и в исполнительной власти. Это справедливо. И такие примеры сегодня есть и в других регионах страны. До выборов губернатора Орловской области еще достаточно времени. У нас есть возможность посмотреть, какие шаги будет предпринимать Вадим Потомский в качестве руководителя региона, как его работу оценят в наших первичных, местных отделениях", - заявил секретарь генерального совета "Единой России" Сергей Неверов.

26.02.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей