.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.226872.html

новость Суверенностью к аннексии

Путин подписал указ о признании независимости Крыма
17.03.2014
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Реклама

Президент Владимир Путин подписал указ о признании Республики Крым в качестве независимого и суверенного государства. Указ опубликован в понедельник вечером на сайте Кремля.

"Учитывая волеизъявление народов Крыма на общекрымском референдуме, состоявшемся 16 марта 2014 г., признать Республику Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и независимого государства", - говорится в указе. Документ вступает в силу со дня подписания.

В понедельник крымский парламент провозгласил независимость республики и утвердил итоги референдума. По данным крымского избиркома, более 96 процентов участников голосования высказались за присоединение Крыма к России. Украинские власти и международное сообщество считают референдум незаконным - он противоречит Конституции Украины и проводился в условиях оккупации.

По итогам референдума крымские власти намерены обратиться к России с просьбой о присоединении в качестве субъекта федерации.

Во вторник Путин выступит с внеочередным посланием Федеральному собранию. В ближайшую пятницу Госдума планирует рассмотреть сразу все законопроекты, необходимые для вхождения Крыма в состав России, сообщил вице-спикер Сергей Неверов.

Как пишут "Известия", в Москве обсуждаются два варианта присоединения Крыма. В первом варианте Крым становится субъектом РФ как автономная республика со столицей в Севастополе. Во втором варианте крымская автономия и Севастополь входят в РФ как два разных субъекта. Предполагается, что в обоих случаях высшим должностным лицом Крыма станет избираемый глава республики, законодательная власть будет представлена однопалатным парламентом.

В Москве и российских регионах в марте прошли массовые демонстрации за аннексию Крыма. 15 марта в Москве состоялось многотысячное шествие против военной агрессии России в Крыму, в поддержку единой свободной Украины.

Карл Бильдт. Фото с сайта YahooNews
Карл Бильдт, министр иностранных дел Швеции
Пока слишком рано судить о том, что все-таки Кремль собирается делать с Крымом. Я думаю, завтра мы получим об этом более ясное представление.
17.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей