.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.226991.html

новость Путин призвал МВД пресекать экстремизм в интернете

21.03.2014
Владимир Путин. Фото пресс-службы президента
Владимир Путин. Фото пресс-службы президента
Реклама

МВД должно использовать все имеющиеся правовые и организационные возможности, чтобы пресекать пропаганду ненависти и вражды, "в том числе в интернете или с помощью других информационных технологий и ресурсов". Об этом президент Владимир Путин заявил на отчетной коллегии ведомства, сообщает РИА "Новости".

По словам главы государства, закрывать глаза на экстремистские выходки недопустимо. "Статистика показывает, что за последний год подобных преступлений стало больше, это серьезная угроза всему нашему обществу", - отметил Путин.

"Ваш профессиональный долг - решительно бороться с любыми проявлениями ксенофобии, национализма, религиозной вражды, заниматься профилактикой экстремизма в молодежной среде", - заключил глава государства.

4 февраля Путин подписал закон об ужесточении ответственности по "экстремистским" статьям УК. Так, максимальная санкция по части 1 статьи 280 (публичные призывы к экстремизму) увеличена с трех до четырех лет колонии. Вдвое - с - с трех до шести лет - увеличены сроки по части 1 статьи 282.2 (организация деятельности экстремистской организации).

В ноябре, выступая на церемонии представления высших офицеров, Путин призвал правоохранительные органы жестче реагировать на любые проявления экстремизма и обеспечивать неотвратимость наказания за совершенные преступления. "Надо жестче действовать против любых проявлений экстремизма, широко внедрять новые оперативные технологии для обеспечения порядка в общественных местах, на улицах наших городов", - сказал Путин.

13 марта по требованию Роскомнадзора и Генпрокуратуры в России были заблокированы сайты Грани.Ру, Каспаров.Ру и EJ.Ru за "призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка".

Генпрокуратура также распорядилась заблокировать доступ к блогу Алексея Навального на платформе ЖЖ. "Функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело", - говорилось в сообщении Роскомнадзора.

В четверг в Генпрокуратуре сообщили, что будет заблокирована группа организации "РосПил" под названием "Война коррупции - поддержка Алексея Навального" в соцсети "ВКонтакте". С запросом о закрытии группы в Генпрокуратуру обратился депутат-единорос Александр Сидякин. Он утверждал, что в ней "неоднократно появлялись призывы участвовать в несанкционированных массовых мероприятиях на территории Москвы, осуществлять экстремистскую деятельность".

21.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей