.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.226995.html

новость Путин призвал уважительно относиться к украинским военным

21.03.2014
Украинские военные моряки. Фото: mil.gov.ua
Украинские военные моряки. Фото: mil.gov.ua
Реклама

Президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу обеспечить уважительное отношение к украинским военнослужащим из Крыма, которые не пожелают перейти на службу в Вооруженные силы России. Поручение было дано на совещании с постоянными членами Совета Безопасности, сообщает пресс-служба Кремля.

"Прошу Вас обеспечить доброжелательное, уважительное отношение ко всем людям, какое бы решение они ни приняли, и бережное отношение к украинской государственной и военной символике", - сказал Путин.

"За вчерашний день 72 части практически целиком, полным составом приняли решение перейти в Вооруженные Силы России. Над этими частями сами и командиры, и их подразделения, офицеры подняли российские флаги", - заявил на совещании Шойгу. Он сообщил, что военнослужащим оформляется российское гражданство. Их звания и военное образование признаются в российской армии в соответствии с подписанным накануне указом Путина.

Шойгу подчеркнул, что украинские военные принимают решение совершенно добровольно. Если они не желают служить в российских ВС, им предоставляется возможность остаться в Крыму или свободно выехать для продолжения службы в армии Украины.

"Командование войск береговой обороны приняло решение о том, что они хотели бы продолжить службу в украинской армии и выехать с территории Крыма. Им предоставлен транспорт для семьи, для вещей, для того, чтобы они могли благополучно перебраться на территорию Украины", - привел пример Шойгу.

Накануне член украинского кабинета министров Остап Семерак сообщил, что Минобороны Украины ведет эвакуацию военнослужащих из Крыма. По его словам чиновника, соответствующее решение утвердили военное ведомство и Совет национальной безопасности и обороны. Места временного пребывания военных уже оборудованы. Подробности Семерак сообщить отказался.

Российские военные в Крыму выселяют семьи украинских пограничников и военнослужащих из служебных кквартир, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы Украины. "Всего за прошлую неделю так называемые российские "миротворцы" принудительно выселили из ведомственных квартир 11 пограничников и 19 членов их семей, среди которых 9 детей", - отмечается в сообщении.

Российские военные требует от украинских моряков передать находившиеся в момент оккупации в Крыму корабли, сообщает УНИАН. В Донузлаве не сдаются 5 кораблей ВМС Украины: "Константин Ольшанский", "Кировоград", "Черкассы", "Чернигов", "Винница". В Севастополе остался один корабль под украинским флагом - "Славутич". Ультиматум украинским морякам истекает в пятницу. Экипажи кораблей не исключают силового захвата судов российскими военными. В любом случае без соответствующего приказа оставлять корабли моряки не собираются.

В четверг в Севастопольской бухте был захвачен корвет ВМС Украины "Тернополь". Перед этим под борт бросали боевые гранаты, корвет получил повреждения. Ранн три корабля ВМС Украины - корабль управления "Донбасс", спасательный буксир "Кременец" и противопожарный катер "Борщив" - подняли российский Андреевский флаг.

21.03.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей