.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.227140.html

новость Песков: Мне непонятен отказ операторов транслировать "Дождь" за деньги

27.03.2014
Дмитрий Песков. Кадр телеканала "Дождь"
Дмитрий Песков. Кадр телеканала "Дождь"
Реклама

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не понимает операторов кабельного телевидения, отказывающихся за плату транслировать телеканал "Дождь". Об этом чиновник сказал в эфире телеканала. "Здесь все-таки скорее, хочется надеяться, экономические причины", - предположил Песков. Кроме того, добавил он, у некоторых операторов могут быть проблемы с пропускной способностью. Если же отказ в трансляции диктуется иными причинами - "тогда трудно сказать", заключил Песков.

"Если вы утверждаете, что вы обращаетесь к оператору, а он за деньги вас не хочет к себе пустить, - это плохо", - заявил чиновник.

Песков также отметил, что "Дождь" "предпринимает усилия для того, чтобы свою экономическую рентабельность и самостоятельность сохранить". "Можно пожелать в этом каналу успехов", - сказал он.

В понедельник "Дождь" начал сбор денег на вещание. "Сейчас существование единственного независимого телеканала в России под вопросом, и возможный способ продолжить работу - поддержка и помощь зрителей", - заявило руководство "Дождя". Телемарафон "Дни независимости" будет продолжаться до 30 марта. В течение недели прямой эфир на сайте и в YouTube будет доступен всем, а не только подписчикам. Зрителям предлагается поддержать "Дождь" покупкой годовой подписки, сувенирной продукции или перечислением денег на расчетный счет.

По утверждению руководства, телеканал потерял от 80 до 90 процентов доходов, после того как крупные спутниковые и кабельные операторы исключили его из своих пакетов. На прошлой неделе на телеканал пришла налоговая проверка, а владельцы "Красного Октября" отказали "Дождю" в продлении аренды.

Инвестор телеканала Александр Винокуров и гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева заявили, что будут добиваться встречи с Владимиром Путиным. Они связывают проблемы телеканала не только с политической ситуацией, но и с внутрикремлевскими интригами. "Мы пытаемся каким-то образом... апеллировать к мнению и к возможному решению самых высоких политиков и чиновников", - сказал Винокуров в интервью Slon.Ru.

Наталья Синдеева, гендиректор телеканала "Дождь"

...Несколько месяцев (осталось жить телеканалу "Дождь". - Ред.). Если не произойдет чуда.

-Что ты называешь чудом?

Что нас простят. За что - не знаю, но простят. Дадут команду операторам нас включить.

...Пробую достучаться до Путина... Я уверена, что у каждого из нас, и у Путина тоже, есть теплые, хорошие стороны. Он поймет, что я не враг, а очень хорошая, искренняя девушка и я делаю важный и хороший телеканал.

27.03.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей