О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.227611.html

новость Путин: Традиции добрососедства объединяют российский и украинский народы

10.04.2014
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля

Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля

"Многовековые традиции добрососедства и взаимовыручки будут и впредь объединять российский и украинский народы". Как cообщается на сайте Кремля, об этом говорится в поздравлении президента Владимира Путина жителям Одессы с 70-летием освобождения от фашистской оккупации. Путин считает общим долгом обоих народов "бережно хранить память о минувшей войне, пресекать любые попытки переписать историю, воспитывать молодое поколение на высоких идеалах патриотизма и гордости за великую победу".

На большой пресс-конференции 19 декабря прошлого года Путин также назвал украинцев "братским народом". Он подчеркнул, что словосочетания "братская страна" и "братский народ" по отношению к Украине Россия применяет без всякой иронии. Тогда он подчеркнул, что в Москве видят, что на Украине тяжелая экономическая и политическая обстановка. Объясняя решение предоставить Украине кредит в 15 миллиардов долларов и скидки на газ, он сказал, что российские власти сочли долгом поступить "как близкие родственники и поддержать украинский народ в сложной ситуации". Это решение, по его словам, не было связано ни с Евромайданом, ни с договоренностями Украины, а с желанием сохранить сотрудничество с Украиной, предприятия которой во многим представляют собой советское наследие.

18 марта, в день, когда было подписано международное соглашение о присоединении Крыма и Севастополя, во внеочередном послании Путина говорилось, что Россия желала бы сохранить добрые отношения с Украиной. Тогда же он заявил, что легитимной исполнительной власти на Украине нет, разговаривать там не с кем, а в правительстве "многие посты узурпированы самозванцами".

10.04.2014


новость Новости по теме