О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.227618.html

новость Путин: Решение об аннексии Крыма принималось после тайных соцопросов

10.04.2014
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Решение об аннексии Крыма принималось на основе тайно проведенных соцопросов. Как передает ТСН, такое заявление сделал Владимир Путин на встрече с активом Общероссийского народного фронта.

"Я хочу вам сказать, что решения-то мною были приняты окончательные, после того как стали ясны настроения людей, - сказал Путин. - Мы ведь не готовились к такому развитию событий". Можно было представить, как люди настроены, добавил российский лидер, однако достоверной информацией тогда Москва не располагала.

"И только после проведения первых социологических опросов, которые мы провели, прямо скажем, скрытно, - но достаточно они были близки, эти цифры, к реалиям, - стало ясно окончательно, что нами линия поведения выбрана правильно, - заключил Путин. - Ну, а на референдуме, когда процесс начал развиваться, это число еще возросло".

Захват Крыма Россией начался 26 февраля, через несколько дней после того, как в ходе революции был свергнут президент Украины Виктор Янукович. Пророссийские силы заняли органы государственной власти в Симферополе и Севастополе и поставили в их главе управляемых из Москвы политиков.

16 марта с массой нарушений был проведен референдум об присоединении полуострова к России. 21 марта Путин подписал закон об аннексии Крыма и Севастополя.

Украина и мировое сообщество отказались признать аннексию Крыма. 27 марта Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, подтверждающую территориальную целостность Украины. США, Канада и Евросоюз ввели санкции против России.

Между тем российские боевики и провокаторы начали активно действовать по крымскому сценарию в восточных и южных регионах континентальной Украины.

10.04.2014


новость Новости по теме