.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.227924.html

новость Путин: В Крыму действовали российские военнослужащие

17.04.2014
Боевики в луганском главке СБУ. Кадр видео с youtube-канала Valy Kotik
Боевики в луганском главке СБУ. Кадр видео с youtube-канала Valy Kotik
Реклама
.

Во время подготовки референдума в Крыму действовали российские военнослужащие. Об этом президент Владимир Путин заявил во время "прямой линии".

"За спиной сил самообороны Крыма, конечно, встали наши военнослужащие. Они действовали очень корректно, но, как я уже сказал, решительно и профессионально, - сказал Путин. - По-другому провести референдум: открыто, честно, достойно, и помочь людям выразить свое мнение, было просто невозможно".

"В разговорах со своими иностранными коллегами я не скрывал, что наша задача заключалась в том, чтобы обеспечить условия для свободного волеизъявления крымчан. Поэтому мы должны были принять необходимые меры, чтобы события не развивались так, как они сегодня развиваются в юго-восточной части Украины. Чтобы не было танков, чтобы не было боевых подразделений националистов и людей с крайними взглядами, но хорошо вооруженных автоматическим оружием", - заявил президент.

По его словам, в Крыму в период референдума находилось около 20 тысяч вооруженных украинских военных. "Там только одних систем С-300 - 38 пусковых установок. Склады с вооружением и эшелоны боеприпасов. Нужно было оградить людей, даже от возможности применения оружия в отношении гражданских лиц", - отметил Путин.

При этом президент назвал "чушью" заявления об участии России в событиях на юго-востоке Украины. "Чушь это все. Нет на востоке Украины никаких российских подразделений. Нет ни специальных служб, нету инструкторов. Это все местные граждане. И самым лучшим доказательством этому является то, что люди, что называется в прямом смысле слова, сняли маски", - сказал Путин.

4 марта на пресс-конференции в Ново-Огареве Путин заявил, что части украинской армии в Крыму блокировали местные жители. По его словам, российские военные в этом не участвовали, действовали местные "силы самообороны". В их подготовке Россия участие якобы не принимала.

Путин также отметил, что необходимости вводить войска на Украину нет, хотя возможность такая есть. "Мы не будем воевать с украинским народом. Если мы и примем решение о вводе войск, то только для защиты граждан", - подчеркнул он. - Послушайте внимательно. Я хочу, чтобы вы однозначно меня понимали, если мы примем такое решение – только для защиты украинских граждан. И пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади, не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей! И я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ на Украине".

17.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей