.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.227966.html

новость Путин обещает поберечь "Дождь" от контролирующих органов

17.04.2014
Логотип телеканала "Дождь"
Логотип телеканала "Дождь"
Реклама
.

Президент Владимир Путин заявил, что, если трудности телеканала "Дождь" стали следствием избыточного внимания контролирующих органов, он сделает все, чтобы избавить телеканал от него. Так президент ответил на вопрос корреспондента "Дождя" Антона Желнова после "прямой линии", сообщается на сайте телеканала.

Президент охарактеризовал "Дождь" как "интересный телеканал с хорошим молодым коллективом". При этом Путин отметил, что телеканал допустил "определенные ошибки, прямо скажем, не просто ошибки, а оскорбившие большое количество наших граждан".

Вопрос о финансовом состоянии канала Путин предложил адресовать рекламодателям либо тем, от кого это зависит. "Я считаю, что у нас должна быть возможность высказываться всем, и только в этом случае можно принимать сбалансированные решения по той или иной проблеме", - сказал президент.

7 апреля на сайте Совета по правам человека был опубликован ответ Генеральной прокуратуры на обращение СПЧ по поводу ситуации с "Дождем". В нем говорилось, что надзорное ведомство не нашло нарушений при отключении вещания телеканала "Дождь" рядом операторов связи и фактов воспрепятствования распространению его продукции.

1 апреля пресс-служба "Дождя" сообщила, что канал для оптимизации расходов планирует постепенно сократить объем оригинального контента. "Мы продолжим вещать в круглосуточном режиме, но вместо 18 часов оригинального контента будет, например, 12, а остальное будет идти в повторах", - пояснили в пресс-службе.

31 марта завершился марафон в поддержку телеканала, который длился неделю. Было собрано около 40 миллионов рублей, что хватит на 52 дня вещания. Гендиректор канала Наталья Синдеева, подводя итоги акции, заявила, что телеканалу придется сокращать расходы, чтобы выжить. "Нам все равно придется ужаться и сократить объем нашего вещания, нам все равно придется расстаться с каким-то количеством сотрудников", - отметила она.

По утверждению руководства, телеканал потерял от 80 до 90 процентов доходов, после того как крупные спутниковые и кабельные операторы исключили его из своих пакетов. В марте на телеканал пришла налоговая проверка, а владельцы "Красного Октября" отказали "Дождю" в продлении аренды.

27 марта пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не понимает операторов кабельного телевидения, отказывающихся за плату транслировать телеканал "Дождь". "Здесь все-таки скорее, хочется надеяться, экономические причины", - предположил Песков. Кроме того, добавил он, у некоторых операторов могут быть проблемы с пропускной способностью. Если же отказ в трансляции диктуется иными причинами - "тогда трудно сказать", заключил Песков.

Владимир Путин. Фото пресс-службы правительства
Владимир Путин
Если результатом того, что "Дождь" не выходит на экраны, явились какие-то проверки и избыточное внимание вот этих всех контролирующих органов, то я со своей стороны сделаю все для того, чтобы избавить вас от такого избыточного внимания.

Телеканал "Дождь", 17.04.2014

17.04.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей