О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.228077.html

новость Песков назвал абсурдной публикацию о возможных санкциях против Путина

20.04.2014
Дмитрий Песков. Кадр телеканала "Дождь"

Дмитрий Песков. Кадр телеканала "Дождь"

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал публикацию лондонской The Times о санкциях, которые Вашингтон может ввести в отношении Владимира Путина, "газетной уткой" и "чем-то из разряда абсурда". В интервью радиостанции "Эхо Москвы" Песков заявил: "Почему нужно бояться санкций, тем более таких абсурдных санкций?". По его словам, по такому поводу "можно только веселиться".

О возможности персональных санкций в отношении российского лидера The Times сообщила со ссылкой на неназванные источники. Издание указывает, что меры могут быть приняты в отношении личных средств Путина, которые хранятся на банковских счетах в Швейцарии, а также активов других представителей высшего руководства страны. Таким образом Вашингтон планирует ответить на продолжение Россией политики в отношении восточных регионов Украины, куда, по оценке Белого дома, Москва может направить войска.

После присоединения Крыма к России Европейский союз и США объявили о введении санкций в отношении ряда украинских, российских и крымских чиновников и предпринимателей, а также банка "Россия". Объектами этих карательных мер стали, в частности, помощник президента Андрей Фурсенко, бизнесмен Геннадий Тимченко, глава РЖД Владимир Якунин, депутат Госдумы Сергей Железняк, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги. Санкции были также введены против главы администрации президента России Сергея Иванова.

20.04.2014


новость Новости по теме