.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.228728.html

новость Карта поперла

Путин подписал закон о Национальной системе платежных карт
05.05.2014
Владимир Путин. Фото: er.ru
Владимир Путин. Фото: er.ru
Реклама
.

Владимир Путин подписал закон о создании Национальной системы платежных карт. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Кремля. В соответствии с документом в закон "О национальной платежной системе" включается новая глава - "Национальная система платежных карт".

Теперь операторы платежной системы и услуг платежной инфраструктуры, расчетные центры, а также участники платежной системы лишаются права в одностороннем порядке отказывать в услугах, необходимых для осуществления переводов. Наряду с этим значительно ужесточены требования к работе платежных систем, имеющих расчетно-клиринговые центры за рубежом. В частности, иностранные платежные системы с 1 июля обязаны ежеквартально перечислять на специальный счет в Банк России обеспечительные взносы в размере 25 процентов среднедневного оборота.

Инициатором разработки закона выступил сам Путин. 3 апреля он поручил правительству и Центробанку за месяц принять все необходимые решения для создания национальной платежной системы. 25 апреля закон был принят Госдумой, а 29 апреля - одобрен Советом Федерации.

Идею создания Национальной системы платежных карт Путин высказал, после того как 20 марта США ввели санкции против банка "Россия". После этого Visa и MasterCard перестали проводить операции клиентов банка "Россия", СМП-банка, а также их дочерних структур - Собинбанка и Инвесткапиталбанка. Через несколько дней ограничения были оставлены только для банка "Россия". Однако в конце апреля Visa вновь заблокировала операции по картам СМП Банка и Инвесткапиталбанка.

05.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей