.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.229355.html

новость Путин отдал приказ отвести войска от границ Украины

19.05.2014
Владимир Путин на военных учениях. Фото пресс-службы Кремля
Владимир Путин на военных учениях. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Президент Владимир Путин дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях на границе с Украиной, в места постоянной дислокации. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"В связи с завершением плановой весенней фазы подготовки войск, предусматривавшей их передислокацию и проходившей, в частности, на полигонах в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, Путин дал команду министру обороны вернуть войска, участвовавшие в учениях, в места постоянной дислокации и продолжить боевую подготовку на близлежащих полигонах", - говорится в сообщении.

Президент также "приветствует первые контакты между Киевом и сторонниками федерализации с целью налаживания прямого диалога, в котором должны участвовать все заинтересованные стороны". "Россия призывает к немедленному прекращению карательной операции, насильственных действий, отводу войск и решению всех накопившихся проблем исключительно мирными способами", - отмечается в сообщении.

В понедельник Путин в интервью китайским СМИ заявил, что трагические события на Украине являются следствием попыток пересмотреть и исказить историю. Он пояснил, что Украина переживает "разгул неонацистских сил, развязавших настоящий террор против мирных людей".

29 апреля об отводе российских войск, проводивших учения на границе с Украиной, заявил глава Минобороны Сергей Шойгув телефонном разговоре с главой Пентагона Чаком Хейгелом. По словам Шойгу, войска вернулись в места своей дислокации.

"Как только украинские власти заявили об отсутствии намерений использовать регулярные воинские части против безоружного населения, российские подразделения были возвращены в места их постоянной дислокации", - отмечается в заявлении Минобороны. Шойгу подтвердил, что о начале масштабных военных учений в регионах, примыкающих к границам с Украиной, Россию "вынудила объявить" "перспектива жестких силовых действий против мирного населения Украины". Учения были объявлены Шойгу 24 апреля.

7 мая сам Путин заявил, что Россия отвела свои войска от границ Украины. "Нам все время говорили, что беспокоят наши войска на украинской границе - мы их отвели, они находятся сегодня не на украинской границе, а в местах, где они проводят свои регулярные занятия на полигонах", - сказал он.

8 мая генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что обещанного Путиным отвода российских войск от границы с Украиной до сих пор не произошло. По словам Расмуссена, у Североатлантического альянса "нет никаких свидетельств об изменении позиции вооруженных сил, которые находятся возле украинской границы".

19.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей