О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.229690.html

новость Песков: Пока рано говорить о возможной встрече Путина с Порошенко

27.05.2014
Дмитрий Песков. Кадр ВВС
Дмитрий Песков. Кадр ВВС
Реклама

О возможной встрече Владимира Путина с избранным украинским президентом говорить пока рано. Об этом заявил "Коммерсанту" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

На просьбу издания прокомментировать заявление Петра Порошенко о том, что он хотел бы встретиться с президентом Росии в первой половине июня, Песков ответил: "Об этом пока рано говорить".

"Президент еще накануне (выборов. - Ред.) озвучил свою позицию по этому вопросу. Он подчеркнул, что с уважением относится к выбору украинского народа. С тех пор позиция Владимира Путина не изменилась", - ответил Песков на вопрос о том, не собирается ли Путин отреагировать на итоги украинских выборов.

К настоящему времени Центризбирком Украины обработал 94,01 процента протоколов. Порошенко набирает 54,45 процента голосов. В понедельник вечером глава ЦИК Михаил Охендовский заявил, что Порошенко избран президентом Украины. "25 мая был избран новый президент Украины, которым после завершения всех соответствующих юридических процедур станет Петр Порошенко", - сказал Охендовский на брифинге.

Порошенко уже получил поздравления от президента Польши Бронислава Коморовского, генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда, председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея, министровв иностранных дел Швеции Карла Бильдта и ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера.

Накануне Порошенко заявил, что в первой половине июня намерен провести встречу с российским руководством. "Что касается наших отношений с Россией - это наш крупнейший сосед, мы должны остановить войну, обеспечить мир в восточной Украине. Сделать это без российского представительства невозможно, встречи с руководством РФ должны быть проведены в первой половине июня", - сказал Порошенко.

Кроме того, Порошенко назвал решение "крымского вопроса" одним из безотлагательных для новой власти. "Будет решение: возвращение Крыма Украине, защита украинцев, проживающих в Крыму, которые из-за своего "украинства" испытывают чрезвычайно высокое давление", -

Москва готова к диалогу с Порошенко, заявил в понедельник глава МИД России Сергей Лавров. "Мы слышим то, что говорит Петр Порошенко относительно своих намерений в том, что касается связей с РФ, называет эти отношения наиважнейшими. Мы, как неоднократно говорил президент, готовы к диалогу с представителями Киева, готовы к диалогу с Петром Порошенко", - сказал министр.

27.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей