О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.230020.html

новость Астахов: За сутки в Ростовскую область въехали 12 тысяч граждан Украины

06.06.2014
Павел Астахов. Фото: rfdeti.ru

Павел Астахов. Фото: rfdeti.ru

Детский омбудсмен Павел Астахов сообщил в своем Инстаграме, что за 5 июня в Ростовскую область въехал 12 181 гражданин Украины. Ранее в пятницу чиновник писал о 8547 прибывших, однако затем опубликовал "уточненные данные", добавив "сведения с брошенных украинцами погранпостов". Среди приезжих "много беженцев из Донбасса и Луганска", заметил Астахов.

Чиновник также заявил, что по состоянию на 7 утра пятницы в Ростовской области было размещено 995 украинских беженцев, из которых 489 - дети, 8 - инвалиды.

В среду Астахов сообщал, что за вторник в Ростовскую область прибыли свыше 7 тысяч беженцев с юго-востока Украины. С каждым днем число беженцев растет, утверждал он. Также Астахов заявлял, что ростовский губернатор Василий Голубев в связи с высоким потоком беженцев ввел на приграничных с Украиной территориях режим чрезвычайной ситуации. Между тем власти региона передавали, что введение режима ЧС в 15 муниципалитетах лишь планируется.

При этом на официальном сайте детского омбудсмена в сообщении о встрече Астахова с Голубевым говорилось: "По состоянию на 9:00 утра 4 июня в Ростовскую область из Славянска и Луганска прибыли 210 человек, из них 122 ребенка".

Между тем Госпогранслужба Украины опровергла заявление Астахова. По данным ведомства, ни один гражданин страны, пересекавший границу с Россией, не изъявлял желания получить там статус беженца. "За минувшие сутки границу с Россией на выезд с Украины пересекло 11 417 граждан Украины, - отмечалось в сообщении. - Для примера, 2 июня эта цифра достигала 11 151 граждан Украины, а накануне выходных - 30 мая - 15 380 украинцев. Почти такое же количество граждан Украины ежедневно пересекает российско-украинскую границу на въезд на Украину".

06.06.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме