О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.230655.html

новость Путин попросил Набиуллину соотносить отзыв лицензий с возможностями АСВ

30.06.2014
Встреча Владимира Путина с Эльвирой Набиуллиной. Фото пресс-службы Кремля

Встреча Владимира Путина с Эльвирой Набиуллиной. Фото пресс-службы Кремля

Президент Владимир Путин призвал главу Банка России Эльвиру Набиуллину соотносить свои действия с возможностями Агентства по страхованию вкладов. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Требования закона о защите интересов вкладчиков должны полностью соблюдаться теми структурами, на которые эта ответственность возложена, нужно внимательно тоже за этим наблюдать. И АСВ должно соответствующим образом своевременно реагировать. Я понимаю, что это не Центральный банк, но все-таки ваши действия должны соотноситься с возможностями этого агентства", - сказал Путин на встрече с главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной в понедельник.

"Безусловно. И мы, кстати, всегда, если есть возможность - экономическая возможность, иная - применяем решение о санации, и АСВ соответствующим образом работает", - ответила Эльвира Набиуллина.

В начале июня зампред АСВ Андрей Мельников сообщил, что в Фонде страхования вкладов сейчас около 118 миллиардов рублей с вычетом уже зарезервированных для выплат средств. Полгода назад эта сумма составляла 185 млрд рублей. По расчетам АСВ, до конца года в фонд поступит еще 70 миллиардов.

За год ЦБ отозвал лицензии у более чем 70 банков.После банкротства только "Мастер-банка" и банка "Пушкино" АСВ выплатило вкладчикам этих кредитных организаций более чем 50 миллиардов рублей.

30.06.2014


новость Новости по теме