.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.230661.html

новость Путин подписал закон об "экстремизме" в интернете

30.06.2014
Будущая тюрьма для террористов и экстремистов в Енисейске. Фото Сергея Вахрушина, "Красноярский рабочий"
Будущая тюрьма для террористов и экстремистов в Енисейске. Фото Сергея Вахрушина, "Красноярский рабочий"
Реклама

Владимир Путин подписал закон, вводящий уголовную ответственность за призывы к "экстремизму" в интернете, а также за финансирование "экстремистской" деятельности. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Закон, подготовленный правительством, 20 июня был принят Госдумой, а 25-го - одобрен Советом Федерации.

Ранее часть 2 статьи 280 УК предусматривала ответственность - до пяти лет колонии - лишь за "призывы" к "экстремизму" в СМИ. Теперь санкции распространяются и на аналогичные призывы в интернете. Соответствующим образом дополнена также статья 282 (возбуждение ненависти либо вражды) - под нее теперь подпадают и сетевые публикации.

Также в УК вводится новая статья 282.3 (финансирование экстремистской деятельности). Санкция по части 1 этой статьи составит до трех лет колонии, по части 2 (те же деяния, совершенные с использованием служебного положения) - до шести лет.

Закон также вводит конфискацию имущества, полученного в результате преступлений "экстремистской" направленности.

До этого "антиэкстремистское" законодательство пересматривалось меньше полугода назад. 3 февраля Путин подписал закон, ужесточающий наказания по статьям 280, 282, а также 282.1 (организация экстремистского сообщества) и 282.2 УК (организация деятельности экстремистской организации).

30.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей