.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.231060.html

новость Меркель и Путин заявили о необходимости переговоров на востоке Украины

14.07.2014
Владимир Путин и Ангела Меркель. Фото пресс-службы Кремля
Владимир Путин и Ангела Меркель. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

В Рио-де-Жанейро состоялась встреча российского президента Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает сообщает пресс-служба Кремля. Они обсудили ситуацию на Украине. Встреча названа "продолжительной, весьма обстоятельной и конструктивной".

Путин и Меркель согласились, что ситуация на востоке Украины деградирует. Они отметили необходимость прекращения огня, обмена пленными и возобновления мирной деятельности. Также лидеры заявили, что необходимо срочное возобновление работы контактной группы, возможно, в формате видеоконференции.

"Президент России выразил крайнюю озабоченность продолжающимися действиями со стороны украинских сил и акцентировал внимание на том, что когда следствием становится попадание снарядов на территорию Российской Федерации, что приводит к трагическим случаям, как в Ростовской области, это абсолютно неприемлемо", - отмечается в сообщении.

Меркель назвала важными условиями для двустороннего прекращения огня эффективный контроль над украинско-русской границей и обмен пленными. Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, сообщает "Немецкая волна".

На прошлой неделе Совет ЕС расширил санкционный список, включив в него фамилии 11 лидеров боевиков самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик". Теперь в список входит 72 человека. Совет ЕС на уровне министров может лишь расширять санкционный список физических лиц и организаций. Решение об экономических санкциях принимают только первые лица стран ЕС. Они соберутся на внеочередной саммит 16 июля.

27 июня саммит Евросоюза дал России срок в три дня для конкретных шагов по деэскалации конфликта на Украине. В противном случае лидеры ЕС готовы "собраться в любой момент, чтобы обсудить новые целевые меры" против России, говорилось в итоговом заявлении участников встречи. Новые санкции против России уже подготовлены и могут быть наложены "без промедления".

Саммит ЕС настаивал, во-первых, на "достижении договоренности о механизме подтверждения выполнения договоренности о прекращении огня под наблюдением миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, и об эффективном контроле границы". Во-вторых, на возвращении украинским властям пограничных КПП. В-третьих, в документе содержалось требование "освободить всех заложников, включая наблюдателей ОБСЕ". В-четвертых, саммит ЕС настаивал на "запуске всеобъемлющих переговоров для внедрения в жизнь мирного плана Петра Порошенко".

14.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей