О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.231371.html

новость Путин: Суверенитету России на данный момент ничего не угрожает

22.07.2014
Заседание Совета безопасности. Фото пресс-службы Кремля
Заседание Совета безопасности. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Суверенитету России на данный момент ничего не угрожает. Об этом президент Владимир Путин заявил, открывая заседание Совета безопасности. Видеозапись его выступления публикует пресс-служба Кремля.

Россия со своей стороны строго соблюдает нормы международного права в своих обязательствах перед партнерами и рассчитывает, что и другие страны, военно-политические альянсы также будут исходить из этого, отметил Путин. Он выразил надежду, что национальные законные интересы России будут учитываться, и "никто не будет вмешиваться в наши дела".

В связи с активизацией НАТО у границ России необходимо планомерно укреплять обороноспособность страны, в том числе в Крыму и Севастополе, подчеркнул глава государства.

По мнению Путина, следует задуматься над дополнительными шагами по снижению зависимости национальной экономики и ее финансовой системы от неблагоприятных внешних факторов. "Я имею в виду не только нестабильность на глобальных рынках, но и возможные политические риски", - уточнил президент.

Крайне важно, чтобы активную позицию занимало гражданское общество, заявил Путин. По его словам, оно должно играть важную роль в профилактике радикализма и экстремизма. При этом президент подчеркнул, что по пути "закручивания каких-то гаек" Россия не пойдет.

Путин заявил, что современные украинские лидеры "пришли к власти вооруженным неконституционным путем". По словам президента, часть населения страны, "которая не согласна с таким развитием событий, также силой пытаются подавить".

Путин обещал содействовать расследованию катастрофы малайзийского Boeing-777. "Конечно, это ужасная трагедия. Россия все, что от нее зависит, будет делать для полноценного всестороннего глубокого и транспарентного расследования. Нас призывают оказать воздействие на ополчение. Все, что в наших силах, повторяю, мы, конечно, будем делать, но этого совершенно недостаточно", - отметил президент.

Путин созвал Совет безопасности вечером в понедельник. Сообщалось, что заседание будет посвящено вопросам суверенитета и территориальной целостности государства.

В ночь на понедельник Путин выступил с экстренным телеобращением, в котором заявил, что расследование гибели малайзийского Boeing-777 в Донецкой области Украины нужно провести под эгидой Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Международные эксперты должны иметь беспрепятственный доступ к месту катастрофы, подчеркнул глава государства.

Вместе с тем Путин обвинил в катастрофе лайнера Украину. Если бы президент Петр Порошенко не возобновил антитеррористическую операцию на востоке своей страны, заявил российский лидер, трагедии бы не произошло.

Между тем лидеры демократических стран резко критикуют Путина, возлагая ответственность за катастрофу именно на Россию. При этом в качестве ответных мер обсуждается не только ужесточение экономических санкций, но и военный ответ.

Владимир Путин. Фото пресс-службы правительства
Владимир Путин
Разумеется, прямой военной угрозы суверенитету или целостности нашей страны, конечно, нет, гарантия тому, прежде всего, стратегический баланс сил в мире.

Однако сегодня в мире все чаще звучит язык ультиматумов и санкций, а само понятие государственного суверенитета размывается, неугодные режимы, страны, которые проводят независимую политику, или просто стоят на пути чьих-то интересов, дестабилизируются. Для этого в ход идут так называемые цветные революции, а если называть вещи своими именами, государственные перевороты...

Крайне важно, чтобы активную позицию занимало наше гражданское общество, реагировало на факты нарушения прав и свобод человека, вносило свой вклад в профилактику радикализма и экстремизма.

Опираясь на гражданское общество, мы никогда не допустим мысли о том, чтобы совершенствование нашей работы во всех этих областях было позволено исключительно для закручивания каких-то гаек. Ни в коем случае мы по этому пути не пойдем. Будем опираться именно на гражданское общество, прежде всего.

22.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей