.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.232190.html

новость Песков: Россия прорабатывает меры на случай введения новых санкций

19.08.2014
Дмитрий Песков. Фото: пресс-служба Кремля
Дмитрий Песков. Фото: пресс-служба Кремля
Реклама

Москва прорабатывает дополнительные меры на случай продолжения Западом санкционной политики. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

Рассматриваются различные варианты, отметил Песков. При этом он не стал комментировать сообщения о том, что в правительстве уже разработан ряд мер по ограничению импорта промышленной продукции.

Власти столицы признали факт незначительного подорожания некоторых продуктов в столичных магазинах после запрета на импорт продовольствия из принявших санкции в отношении России стран. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк, сообщает Интерфакс.

Говядина подорожала на три рубля за три дня, свинина - на четыре рубля, рыба в сегменте эконом-класса - на пять рублей, вареная колбаса - на 10 рублей. При этом мороженая рыба в дорогом сегменте показала некое снижение. "Сыры в дорогом сегменте, как ни странно, тоже подешевели, в дешевом сегменте сыр подорожал", - отметил глава департамента. Цены на хлеб и молоко, по его словам, не выросли, а картофель подешевел.

В понедельник премьер-министр Дмитрий Медведев выразил надежду, что эмбарго на ввоз продовольствия "не будет продолжаться очень долго". Каковы условия, которые позволят в ближайшее время снять этот введенный на год запрет, Медведев, однако, не уточнил.

Глава правительства также заявил, что эмбарго "не должно ущемлять интересы российских потребителей, сказываться существенным образом на состоянии дел на продовольственном рынке и уж тем более не должен приводить к дефициту и росту цен". Он заверил, что поручил правительственным чиновникам и региональным властям "оперативно отслеживать ситуацию".

В то же время Медведев выразил уверенность, что введенный запрет поспособствует росту конкуренции поставщиков и позволит "некоторым образом перетряхнуть продовольственный рынок". В этом, заключил премьер, состоят "определенные плюсы" эмбарго.

7 августа Медведев во исполнение указа Владимира Путина утвердил перечень продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из США, Канады, государств Евросоюза, Норвегии и Австралии. В перечень попали: говядина; свинина; мясо птицы; колбасы и аналогичные продукты, а также изделия из них; рыба и морепродукты; молоко и молочные продукты, в том числе на основе растительных жиров; овощи, корнеплоды и клубнеплоды; фрукты и орехи.

Дмитрий Песков. Фото с сайта g8russia.ru
Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента
Прорабатываются различные варианты. Мы неоднократно говорили, что Россия не является сторонницей того, чтобы разговаривать на языке санкций, и не была инициатором. Но в случае, если наши партнеры продолжат неконструктивную и даже деструктивную практику, то на этот счет дополнительные меры прорабатываются.
19.08.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей