.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.232360.html

новость Песков назвал нападки на Макаревича "реакцией общественного мнения"

26.08.2014
Андрей Макаревич и Дмитрий Песков
Андрей Макаревич и Дмитрий Песков
Реклама
.

Ситуацию вокруг музыканта Андрея Макаревича можно назвать реакцией общественного мнения. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире радиостанции "Говорит Москва". Поэтому он не понимает, почему лидер "Машины времени" апеллирует к Владимиру Путину.

Песков при этом отметил, что Путину доложат о письме. "Я не знаю, смотрел ли президент интернет, но мы пока не докладывали, потому что письмо появилось поздно вечером. Естественно это будет доложено президенту", - сказал пресс-секретарь.

Накануне Макаревич написал открытое письмо Путину, в котором попросил президента прекратить "шабаш", порочащий его имя. Музыкант заявил, что письмо будет официально передано в администрацию президента.

Поводом для обращения стал сюжет "Тринадцать друзей хунты", вышедший накануне в эфире НТВ. В нем "хунтой" названы киевские власти, а ее "друзьями" - российские общественные и культурные деятели, публично осудившие оккупацию Крыма и поддержку Россией террористов на юго-востоке Украины. В число 13 человек, упомянутых в сюжете в уничижительном ключе, вошел и Макаревич.

До этого депутаты Госдумы от КПРФ предложили запретить в России ротацию клипов и выступления выражающих поддержку Украине музыкантов, в том числе Макаревича, а единорос Евгений Федоров предложил лишить Макаревича всех почетных званий и ордена "За заслуги перед Отечеством". По мнению единороса, лидер "Машины времени", поддерживая новые украинские власти, пропагандирует открытую антироссийскую политику. "Андрей Макаревич давно сотрудничает с фашистами. Этот выбор он сделал достаточно давно, еще когда перешел на сторону врагов Российской Федерации", - заявил Федоров "Известиям".

Поводом для травли Макаревича стало сообщение в прокремлевских СМИ о том, что он дал концерт перед военнослужащими украинской армии в отбитом у боевиков Славянске. Сам музыкант при этом неоднократно заявлял, что не выступал перед силовиками. Информацию об этом он назвал "враньем, которое было напечатано в желтой прессе". По словам Макаревича, он ездил в Святогорский монастырь, где спел для детей-беженцев из Донецка и Луганска.

26.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей