.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.233782.html

новость Путин поручил построить мост через Керченский пролив до конца 2018 года

08.10.2014
Кадр видеопрезентации проекта Керченского моста
Кадр видеопрезентации проекта Керченского моста
Реклама

Президент России Владимир Путин поручил построить мост через Керченский пролив до конца 2018 года. Об этом он заявил в Новосибирске на заседании президиума Госсовета, сообщает пресс-служба Кремля.

Путин отметил, что завершена программа достройки шестнадцати мостов индивидуального проектирования через крупные реки России. "Их сооружение было начато еще в советский период, потом заморожено, практически брошено – мы к этому вернулись и все достроили. До конца 2018 года нам предстоит реализовать еще один сложнейший мостовой переход – переход через Керченский пролив", - заявил президент.

Говоря о проблемах дорожной отрасли Путин в первую очередь отметил низкое качество работ и завышенные цены. Президент также упомянул необоснованный рост цен на гравий, песок, щебень. Также он потребовал уделить внимание сохранности дорог и упорядочить движение большегрузных автомобилей.

Путин также призвал развивать конкуренцию в сфере строительства и эксплуатации дорог, привлекать в отрасль как можно больше предпринимателей, в том числе малый и средний бизнес.

26 августа Интерфакс со ссылкой на источники в дорожной отрасли сообщил, что генподрядчиком строительства моста через Керченский пролив может стать "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко. Субподрядчиками станут компании "УСК "Мост" и "Мостотрест". Первая входит в холдинг "Стройтрансгаз", среди совладельцев второй - Аркадий Ротенберг.

Уже согласовано, что строительство моста будет проведено как закупка у единственного поставщика в виде госзаказа, а не на конкурсной основе, сообщил собеседник агентства. Источником финансирования строительства были определены средства ФЦП по развитию Крыма. Однако постановления правительства о единственном поставщике еще нет.

Ранее вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что на строительство моста будет выделено 247 миллиардов рублей. Его планируется начать уже в текущем году. В качестве базового принят вариант совмещенного строительства мостового перехода с автомобильной и железной дорогой через Тузлинскую косу.

Изначально мост через Керченский пролив планировалось построить с привлечением иностранных подрядчиков, в качестве источников финансирования рассматривались различные варианты, в том числе привлечение частного капитала, а также средства ФНБ. Ранее сообщалось, что к работам по строительству может быть привлечена китайская государственная компания China Railway Construction Corporation. Стоимость проекта предварительно оценивается в от 1,2 до 3 миллиардов долларов.

В сентябре Министерство транспорта разработало законопроект, предусматривающий упрощенный порядок выкупа земельных участков и предоставления новых взамен изъятых при строительстве керченского моста. Выплаты должен будет проводить заказчик по проекту - Росавтодор. Минтранс также предложил сократить сроки проведения технологического и ценового аудита проекта. Согласно законопроекту, подготовительные работы могут осуществляться до выдачи разрешения Главгосэкспертизой.

"Принятие проекта федерального закона остро необходимо для сокращения сроков юридического оформления площадок для строительства транспортного перехода через Керченский пролив и подходов к нему со стороны Краснодарского края и Республики Крым, своевременного их освобождения в целях соблюдения циклов дорожно-строительных работ", - говорится в пояснительной записке.

Владимир Путин. Фото пресс-службы правительства
Владимир Путин
Прежде всего, соотношение цены и качества объектов дорожного строительства: эта проблема всегда была болезненной, вызывала много вопросов в обществе, и её острота не меньше и сегодня, она не изжита сегодня. Государство направляет на строительство и реконструкцию дорог значительные финансовые ресурсы, но отдача от этих вложений порой малоэффективна. Даже недавно построенные автодороги нередко не соответствуют требуемым характеристикам, быстро изнашиваются, не выдерживают современных транспортных нагрузок и так далее.

Необходимо принять меры, направленные на повышение достоверности, точности сметной документации дорожных работ. Многие методики здесь явно устарели. В итоге сохраняются так называемые "черные дыры", где исчезают выделенные средства. Из года в год ремонтируются одни и те же дороги – вместо того, чтобы поступательно наращивать объемы качественного дорожного строительства.

Пресс-служба Кремля, 08.10.2014

08.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей