.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.234710.html

новость Песков: Атаки Запада на Россию фокусируются на личности президента

06.11.2014
Дмитрий Песков. Кадр телеканала "Дождь"
Дмитрий Песков. Кадр телеканала "Дождь"
Реклама

Постоянные атаки Запада на Россию фокусируются на личности президента Владимира Путина и ничего кроме недоумения не вызывают. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает РИА "Новости".

По словам Пескова, нападки Запада на Путина связаны с тем, что он сильный лидер, способный консолидировать общество, и этим вызывает неудобство.

Песков не стал комментировать сообщения о возможной проверке американскими властями компании Геннадия Тимченко. Однако при этом заметил: "Это, наверное, еще одно проявление. Хотя я не знаю, насколько это достоверная информация. Мы просто не знаем - так это или не так".

Накануне Песков объяснил признание журналом Forbes Путина самым влиятельным человеком в мире тем, что тот имеет феноменально высокий рейтинг доверия у себя дома, и рейтинг популярности за рубежом. При этом пресс-секретарь раскритиковал подачу материала изданием.

"В данном случае, если почитать соответствующий материал издания Forbes, то там даже первенство Путина в упомянутом рейтинге изложено весьма витиевато и не без тенденциозного подхода. Там заранее тенденциозные и чрезвычайно субъективные утверждения и по Украине, и так далее, и сами определения, и заключения, которые используются в контексте первенства Путина. Они весьма спорны, и это то, с чем мы не можем согласиться", - сказал Песков.

29 октября Песков опроверг сообщения о проблемах со здоровьем у Путина. "Не дождутся, типун им на язык. Все нормально", - заявил Песков на просьбу прокомментировать появившиеся в западных СМИ сообщения о том, что Путин тяжело болен.

Дмитрий Песков. Фото с сайта g8russia.ru
Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента
Тема, когда атаки на Россию в итоге фокусируются на личности руководителя страны, в данном случае президента Путина, это еще одно яркое проявление. Все, что происходит и в информационном плане, и в различных санкционных действиях, трудно объяснить. Очень часто прослеживается персонифицированная антипутинская направленность.

Сильный лидер, способный консолидировать вокруг себя значительную часть общества, преобладающую часть общества, конечно, малокомфортен для тех, кто предпочитал бы иметь дело с гуттаперчевой страной, с гуттаперчевой Россией, коей она не является.

Интерфакс, 06.11.2014

06.11.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей