.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.234739.html

новость Песков: Путин в ближайшее время не будет летать со стерхами

07.11.2014
Путин и стерх. Фото пресс-службы Кремля
Путин и стерх. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Ситуация в мировой политике на сегодняшний день не располагает к участию президента Владимира Путина в каких-либо научных изысканиях. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает Интерфакс.

Таким образом пресс-секретарь ответил на вопрос журналистов, планируется ли в ближайшее время участие Путина в проектах, подобных его полету со стерхами или подъему амфор с морского дна.

При этом Песков заявил, что в будущем такие проекты обязательно будут. В частности, планируются экспедиции Русского географического общества с участием Путина, передает слова Пескова РИА "Новости".

В июле Путин совершил на подводном аппарате "Си-эксплорер-5" погружение к месту в Финском заливе, где найден затонувший в 1869 году парусный винтовой фрегат "Олег", напоминает агентство. В настоящее время в рамках проекта "Морская слава России" на средства гранта РГО проходят исследования фрегата.

В сентябре 2012 года Путин совершил полет на мотодельтаплане вместе со стаей стерхов в рамках экологического проекта по спасению редкого вида птиц. На орнитологической станции "Кушеват" под Салехардом Путин совершил три полета. Когда он первый раз взлетел на дельтаплане, за ним пристроился только один стерх. Во время второго полета в хвост дельтаплану пристроились пять птиц, однако спустя несколько кругов осталось только два стерха. О результатах третьего полета не сообщалось. "Облегчение присутствует от того, что все удалось, - сказал Путин. - К крылу подходили справа, слева, красивые ребята, и чувство приятное".

Позже Песков в интервью телеканалу "Дождь" раскритиковал ироническую реакцию интернет-сообщества на полет со стерхами. "Реакция части интернет-среды действительно поразительная. Чувствуется, что многие еще не отошли от отпускных настроений, не погрузились в новости, не хотят новости воспринимать, и создается некий вакуум, в ходе которого хочется действительно погружаться в какие-то аллюзии, порой граничащие с маразмом, надо признать", - сказал Песков.

Дмитрий Песков. Фото с сайта g8russia.ru
Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента
Сейчас такая и мировая ситуация, и региональная ситуация, она не совсем располагает к научным изысканиям на уровне главы государства.

Нет сомнений, что они будут. Не буду вас обманывать, мы сейчас предметно не готовим что-либо конкретное, когда это будет, пока тоже не могу сказать.

07.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей