.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.234794.html

новость Путин: Россия не будет вводить ограничения на движение капитала

10.11.2014
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Россия не будет вводить ограничения на движение капитала. Об этом заявил президент Владимир Путин на Деловом саммите АТЭС в Пекине, сообщает Интерфакс.

По словам Путина, базовые показатели России по золотовалютным резервам и платежному балансу остаются на хорошем уровне. Это позволяет обойтись без дополнительных экстраординарных мер. При этом Россия намерена более активно использовать в рамках экономических отношений с Китаем расчеты в национальных валютах. Такие возможности за счет торговли энергоресурсами, отметил президент.

Путин также заявил, что сейчас наблюдаются спекулятивные прыжки курса рубля, но это в ближайшее время прекратится. Финансовые власти России принимают все необходимые меры. События на валютном рынке не связаны с фундаментальными экономическими причинами, считает президент.

В понедельник на Московской бирже курс рубля несколько повысился. На 10:45 он составил 45,7 за доллар и 57,03 за евро. Это соответственно на 2,5 и 3,5 рубля ниже пиковых значений утра пятницы.

8 ноября министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что власти не обсуждают возможный ввод валютных ограничений на фоне ослабления рубля. Он также предположил, что курс рубля в обозримом будущем может начать рост. "Курс уже сильно прошел эту цену, которую условно можно назвать ценой равновесия", - сказал Улюкаев.

"В этом смысле мне кажется, что рубль действительно перепродан, можно ожидать в достаточно короткой перспективе движения рубля обратно", - сказал он.

Улюкаев посоветовал хранить деньги в трех валютах: рублях, долларах и евро. "Если ваши доходы и расходы рублевые, вам должно быть все равно, какой там курс", - сказал он.

Владимир Путин. Фото пресс-службы правительства
Владимир Путин
Наши базовые показатели по золотовалютным резервам и платежному балансу остаются на хорошем уровне. Это позволяет нам контролировать ситуацию без дополнительных экстраординарных мер. Вновь повторю - мы не собираемся вводить ограничения на движение капитала.

Интерфакс, 10.11.2014

У нас сегодня наблюдаются спекулятивные прыжки курса (рубля), но это в ближайшее время прекратится, имея в виду те действия, которые Центральный банк предпринимает в ответ на действия спекулянтов. Эти события, которые сейчас мы видим на валютном рынке, они абсолютно не связаны с фундаментальными экономическими причинами и факторами. Все это придет в соответствующее равновесие.

РИА "Новости", 10.11.2014

10.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей