.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.234973.html

новость Путин: Российская экономика готова к новой волне кризиса

14.11.2014
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Российская экономика готова к тому, чтобы противостоять новой волне кризиса, а правительство прорабатывает самые различные сценарии, в том числе и связанные с сильным падением цен на нефть. Об этом Владимир Путин заявил в интервью ТАСС.

"Мы думаем обо всех сценариях, в том числе и о так называемом катастрофическом снижении цен на энергоносители, что вполне возможно, мы допускаем это. И Минэкономики, Минфин, и правительство в целом просчитывают развитие экономики по каждому из этих сценариев", - заявил президент.

Путин отметил, что в ходе кризисов глобальные экономические дисбалансы только усиливаются, и в первую очередь это негативным образом сказывается на развивающихся экономиках. Однако у России за счет накопленных резервов положение чуть более выгодное, чем у других стран, не располагающих такими запасами средств, указал он.

"Мы очень бережно относились к нашим резервам - и к золотовалютным резервам, и к резервам правительства. Они у нас достаточно большие, и это позволяет нам быть уверенными в том, что мы точно совершенно исполним все взятые на себя социальные обязательства и удержим все бюджетные процессы в рамках определенных, и всю экономику", - заверил он.

На торгах в пятницу стоимость барреля нефти марки Brent упала ниже 77 долларов из-за опасений участников рынка относительно того, что Организация стран-экспортеров нефти на заседании 27 ноября не будет снижать квоты на добычу нефти, чтобы поддержать ее стоимость.

В середине октября Путин высказал мнение, что мировая экономика не выдержит цен на нефть в районе 80 долларов за баррель. Он также выразил уверенность, что в скором времени цена на нефть скорректируется, так как никто из участников рынка не заинтересован в падении цены ниже 80 долларов.

14.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей