.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.235019.html

новость Путин призвал Запад не подрывать экономику Украины антироссийскими санкциями

15.11.2014
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Европейские страны и США, подрывая российскую финансовую базу, тем самым подрывают и экономику Украины. Как сообщает Интерфакс, об этом президент России Владимир Путин заявил в интервью немецкому телеканалу ARD.

"Если наши партнеры в Европе, в Штатах хотят помочь Украине, то как они могут подрывать финансовую базу, ограничивая доступ наших финансовых учреждений к международным рынкам капитала? Они хотят завалить наши банки? Но тогда они завалят Украину", - заявил Путин.

Он напомнил, что российские банки прокредитовали украинскую экономику на 25 миллиардов долларов. "Они (западные партнеры) вообще думают, что они делают, или нет? Или политика застилает глаза? Глаза, как известно, это часть мозга, вынесенная на периферию. У них что, что-то отключилось в мозгу?" - сказал Путин.

При этом российский лидер отметил, что от санкций страдает не только Россия. Он сообщил, что ущерб от контрмер по защите российской экономики, который понесли страны Европы, оценивается в 5-6 миллиардов евро. А отключение российских банков от международного финансирования рано или поздно отразится на зарубежных партнерах, в том числе и Германии, поскольку в этом случае банки получают меньше ресурсов.

"Наши участники экономической деятельности могут меньше закупить у вас товаров. Ведь наша совместная деятельность, скажем, между ФРГ и Россией, обеспечивает сотни, тысячи рабочих мест в Германии. Некоторые специалисты считают, что до 300 тысяч рабочих мест поддерживается за счет наших торгово-экономических связей, за счет наших российских заказов в большом количестве, за счет совместных предприятий", - сказал Путин.

С марта по сентябрь 2014 года ЕС последовательно ввел против России несколько пакетов санкций, которые затронули, в том числе, российский финансово-экономический и оборонный сектор. Под секторальные санкции попали, в том числе, Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, ВЭБ и Газпромбанк. Изначально фигуранты санкционного списка лишились возможности размещать в ЕС инструменты денежного рынка со сроком погашения свыше 90 дней, а также новые акции и любые их производные. В сентябре это ограничение было доведено до 30 дней.

15.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей