.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.235266.html

новость Путин не исключил возможности выдвижения на пост президента в 2018 году

23.11.2014
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Владимир Путин не исключает для себя возможности баллотироваться на пост президента в 2018 году. Об этом он заявил в интервью ТАСС, которое было записано 13 ноября во Владивостоке. По словам Путина, Конституция разрешает ему вновь претендовать на высший государственный пост. Он добавил, что будет принимать соответствующее решение исходя из "общего контекста, внутреннего понимания, своего настроения".

В ходе интервью Путин также ответил на вопрос о людях из своего окружения, попавших в санкционные списки. "Своих", заявил президент, он старается "не сдавать", если они ведут себя прилично и ничего не нарушают. "Если же действуют в обход закона, они уже не "свои", - подчеркнул Путин.

Президент также рассказал, что не страдает от одиночества, хотя и редко встречается с друзьями и членами семьи. "Даже дочерей вижу один или два раза в месяц, и то еще нужно время подгадать", - рассказал он. На уточняющий вопрос, живут ли Мария и Катерина в России, он ответил утвердительно: "Ну конечно. В Москве живут. Дома встречаемся".

Кроме того, в интервью Путин еще раз повторил, что не согласен с тезисом "Нет Путина - нет России", который на заседании Валдайского клуба озвучил первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин. Однако он считает естественным то, что главу государства граждане ассоциируют со страной.

По словам Путина, Россия не пойдет по пути "железного занавеса", осознавая пагубность такой политики. "Мы нет. И не будем. Понимаем пагубность железного занавеса для нас", - сказал Путин. Таким образом он ответил на вопрос, не пытается ли руководство страны "строить новые заборы". "В истории других государств были периоды, когда страны пытались отгораживаться от остального мира, очень дорого за это заплатив. Практически деградацией и развалом. Мы ни в коем случае по этому пути не пойдем. И вокруг нас никто стенку не выстроит. Невозможно", - отметил президент.

Путин также заявил, что не испытывает дискомфорта от охлаждения отношений с "большой семеркой". "Нет, не испытываю. Что мне дискомфорт? Мне результат нужен", - сказал он. "Знаете, если мы хотим похлопывать друг друга по плечу, называться друзьями, ездить в гости и на G8, а вся ценность неформального общения заключается в разрешении посидеть рядом, без учета наших интересов и внимания к позиции России при решении тех или иных ключевых вопросов, тогда зачем это нужно?", - сказал президент.

"Я не для того стал президентом страны, чтобы удовлетворять личные амбиции. Мне это совершенно ни к чему, если интересами России пренебрегают. Значит, тогда не в гости будем ездить, а встречаться на других площадках, в деловой обстановке. Но принципиально, открыто, даже, можно сказать, по-партнерски, если не по-товарищески, обсуждать проблемы и искать решения. Надеюсь, так и будет в практической работе", - отметил Путин.

По его словам, во времена конфликта на Северном Кавказе, эти отношения также были напряженными: "Послушайте, в ходе тяжелых событий на Кавказе я не такое видел и слышал. Я ведь приводил вам пример, когда мы боролись с международным терроризмом за территориальную целостность, а нам отказывали в этом праве. Чего я только ни наслушался!".

23.11.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей