.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.236075.html

новость Путин объяснил разницу между оппозицией и пятой колонной

18.12.2014
Владимир Путин на большой пресс-конференции, 18.12.2014. Кадр трансляции РИА "Новости"
Владимир Путин на большой пресс-конференции, 18.12.2014. Кадр трансляции РИА "Новости"
Реклама

Владимир Путин, отвечая на большой пресс-конференции на вопрос корреспондентки Газеты.Ру, объяснил разницу между оппозицией и пятой колонной. Оппозиция, по словам главы государства, действует в интересах своей страны, тогда как пятая колонна - в интересах какой-либо чужой.

Путин вспомнил поэта Михаила Лермонтова, процитировав наизусть строки из входящих в школьную программу стихотворений "Смерть поэта" и "Прощай, немытая Россия...". Лермонтов, объяснил глава государства, при всей свой оппозиционности был все же патриотом, поскольку воевал за национальные интересы России.

Журналистка также напомнила, что именно Путин при обсуждении актуальной политической ситуации впервые употребил выражение "пятая колонна", после чего это выражение начали активно использовать пропагандисты для характеристики оппонентов Кремля. В этой связи она поинтересовалась у Путина, не стыдно ли ему, что он пустил в оборот это выражение, тем самым расколов общество.

Путин ответил, что стыда не испытывает, а общество не раскалывал. Он подчеркнул, что его задача как главы государства - объединять общество, а не провоцировать антагонизм.

Позже со схожим вопросом к Путину обратилась Ксения Собчак, представлявшая телеканал "Дождь". Она попросила главу государства прокомментировать пропаганду ненависти в российских СМИ. Собчак напомнила о травле Андрея Макаревича и других противников агрессии на Украине, которых телевидение объявило "друзьями хунты". Журналистка заметила, что лично знакома с этими людьми и знает, что в действительности они патриоты.

Напомнив сфальсифицированный сюжет о распятом мальчике на Первом канале, Собчак заметила, что блокирующий пакет акций этого канала принадлежит именно государству. "Не боитесь, что сеете ненависть? - поинтересовалась журналистка. - Вы по-прежнему считаете, что люди делятся на ваших сторонников и на бандерлогов?"

Путин возразил, что людям не стоит монополизировать право всех критиковать. Если оппозиция выражает несогласие с теми или иными действиями власти, она должна быть готова, что найдутся те, кто выразит несогласие с ее собственными действиями.

18.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей