.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.236079.html

новость Путин: Снос домов боевиков может оказаться провокацией

18.12.2014
На месте снесенного дома в Гудермесе. Фото с ФБ-страницы Елены Милашиной
На месте снесенного дома в Гудермесе. Фото с ФБ-страницы Елены Милашиной
Реклама
.

Снос домов боевиков в Чечне на деле может оказаться провокацией против главы региона Рамзана Кадырова. Об этом заявил Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции. "Мы не знаем, кто были люди, сжигавшие дома, - заявил глава государства. - Заявление Кадырова могло быть лишь выплеском эмоций - а воспользоваться этим заявлением могли и другие люди".

Таким образом Путин отреагировал на вопрос представлявшей телеканал "Дождь" Ксении Собчак. Журналистка поинтересовалась: "Вы - как юрист, как гарант Конституции - будете ли защищать граждан, которые подвергаются по существу внесудебным расправам?" Упомянула Собчак и о нападении на офис Сводной мобильной группы правозащитников в Чечне.

Отвечая журналистке, Путин также заметил, что, как показывает опыт контртеррористических операций, в подавляющем большинстве случаев "родственники людей, которые совершают теракты, знают об этом". Тем не менее, оговорился он, это не дает никому, в том числе и главам регионов, права на внесудебные расправы.

"Соответствующие правоохранительные органы", добавил глава государства, ведут проверку по факту сноса домов. Она и установит, причастен ли Кадыров к этим акциям или же люди в масках, занимавшиеся сносами, являются провокаторами.

Путин также заявил, что в Израиле, в отличие от России, сносы домов террористов представляют собой узаконенную практику, а в США применяются пытки.

Позже в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос прокремлевского корреспондента из Чечни, Путин заметил, что бороться с терроризмом надо "по всей поляне, в том числе в части пособничества", - степень же виновности подозреваемых выяснится в ходе разбирательства. В то же время он подчеркнул, что антитеррористическая деятельность должна вестись с соблюдением норм закона.

18.12.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей