.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.236129.html

новость Путин: Подводные лодки не должны стоять у стенки

19.12.2014
Владимир Путин на учениях ВМФ. Фото пресс-службы Кремля
Владимир Путин на учениях ВМФ. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Необходимо наладить совместную работу промышленности и вооруженных сил по освоению новой техники и по ее своевременному вводу в эксплуатацию. Об этом заявил президент Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Министерства обороны, сообщает пресс-служба Кремля.

Президент потребовал обеспечить готовность военной инфраструктуры, чтобы подводные лодки "не стояли у стенки", а ракетные комплексы хранились надлежащим образом.

Путин также отметил, что при отработке совместных действий с гражданскими органами власти были выявлены определенные недостатки. В частности, мобилизационная работа для губернаторов второстепенна, но "в известных условиях эта работа становится или может стать чрезвычайно важной". Поэтому нормативно-правовая база нуждается в совершенствовании, подчеркнул президент.

"Часто мы сталкивается с неадекватной реакцией на защиту наших национальных интересов", - заявил Путин. Поэтому Вооруженные силы должны работать над устранением недостатков, обнаруженных в ходе учений и внезапных проверок, подчеркнут президент.

Выступая на коллегии, глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что стоимость Государственной программы вооружения до 2025 года будет сокращена с 55 до 30 триллионов рублей с сохранением необходимых объемов оснащения. Этого удалось достичь благодаря формированию типажа перспективных образцов вооружения и техники, имеющих сходные функциональные и технические характеристики, отметил министр.

По словам Шойгу, при стопроцентной укомплектованности Вооруженных сил вооружением и военной техникой в результате выполнения гособоронзаказа оснащенность войск современными образцами, по сравнению с 2013 годом в среднем повысилась на 7 процентов и составляет от 26 до 48 процентов. При этом исправность вооружения и техники доведены до 85 процентов, что на 5 процентов выше результатов прошлого года.

При этом зампред коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев заявил, что объем гособоронзаказа в 2015 году вырастет на 20 процентов по сравнению с 2014-м, а в 2017 году этот показатель будет выше нынешнего уже на 40 процентов. Он отметил, что санкции демократических стран в нынешнем году не повлияли на выполнение гособоронзаказа.

"На предприятиях есть задел по комплектующим с Украины и из стран НАТО - так называемый страховой запас, - пояснил чиновник. - На его базе мы готовы работать и в 2015 году". Тем не менее, заметил собеседник агентства, в дальнейшем проблема импортозамещения актуализируется.

В последние годы объем гособоронзаказа не прекращает расти. Так, показатель 2014 года, согласно оценке замминистра обороны Юрия Борисова, превосходит показатель 2013-го на 30 процентов.

Владимир Путин. Фото пресс-службы правительства
Владимир Путин
Наша постоянная работа с промышленностью показывает, что планы развития Вооруженных Сил Российской Федерации являются не только масштабными, но и впечатляющими. Уверен, что это впечатление, о котором я сейчас сказал, найдет свое понимание после того, как все наши планы будут реализованы.

Но нам нужно наладить совместную работу промышленности и Вооруженных Сил: и по освоению новой техники, и по своевременному вводу ее в эксплуатацию, постановке её на боевое дежурство. Для этого, конечно, нужно своевременно тоже, грамотно, с наименьшими затратами готовить инфраструктуру – не только кадры, но и инфраструктуру. Невозможно, когда лодки у нас стоят у стенки и вырабатывают ресурс для самообеспечения. Это касается не только лодок, это касается и авиации, это касается и всех других систем. Неправильно и не по-государственному, когда новейшие ракетные комплексы, в том числе те, которыми мы, безусловно, гордимся и которые поступают на вооружение в Сухопутные войска, хранятся ненадлежащим образом.

Пресс-служба Кремля, 19.12.2014

19.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей