.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.237630.html

новость Путин: Россия не хочет жить в условиях полуоккупации

07.02.2015
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

России необходимо повышать свой экономический суверенитет, так как это поможет стране эффективнее противостоять санкциям Запада. Как сообщает ТАСС, об этом в субботу заявил Владимир Путин на съезде Федерации независимых профсоюзов России.

Президент констатировал попытки со стороны, в частности, США сдержать развитие России и заморозить сложившийся "миропорядок во главе с одним безусловным лидером", который полагает, "что ему можно все, а другим только то, что он разрешит и то, что в его интересах".

"Такой миропорядок Россию никогда не устроит. Если кому-то это нравится, хочет жить в условиях полуоккупации, но мы этого делать не будем. Но мы и воевать ни с кем не собираемся, мы собираемся со всеми сотрудничать", - подчеркнул Путин.

По его мнению, попытки повлиять на Россию, в том числе с помощью санкций, "не могут быть эффективными, хотя наносят определенный ущерб". "И мы должны это понять, а понимая это, должны повышать уровень суверенитета, в том числе и в экономике", - добавил он.

Санкции в отношении России были введены в марте прошлого года в связи с оккупацией Крыма. Позднее они неоднократно расширялись из-за позиции Кремля по украинскому конфликту. Ограничения коснулись как российских политиков и бизнесменов, так и целых секторов экономики.

В ответ в августе 2014 года Россия ввела эмбарго на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции против нее: США, государств ЕС, а также Канады, Австралии и Норвегии.

07.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей