.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.237910.html

новость Песков: Путин приложил изрядные усилия для убеждения "ополченцев"

13.02.2015
Дмитрий Песков. Кадр телеканала "Дождь"
Дмитрий Песков. Кадр телеканала "Дождь"
Реклама

Владимиру Путину пришлось повлиять на позицию "ополченцев" для достижения минских договоренностей о прекращении огня, приложив изрядные усилия для их убеждения. Об этом в интервью телеканалу "Дождь" заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Ранее британская газета The Telegraph цитировала канцлера ФРГ Ангелу Меркель, которая заявила, что "президент Путин оказал давление на сепаратистов, так что они согласились на прекращение огня".

"Это требовало от всех сторон изрядной гибкости, сохранения настойчивости, отстаивания своих интересов. И, безусловно, были моменты, которые не были приемлемы для "ополченцев". - пояснил Песков. "И, конечно, в этой ситуации Путину пришлось приложить изрядные усилия для того, чтобы работать с "ополченцами", - добавил он.

Отвечая на вопрос, каким образом российский президент контактировал с лидерами боевиков самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" Александром Захарченко и Игорем Плотницким, Песков сказал: "Соответствующим образом". Он пояснил, что ситуация осложнялась "нежеланием Киева вести прямой диалог".

По данным "Коммерсанта" визировать "Комплекс мер по выполнению минских соглашений" из Дворца независимости, где проходил саммит, в "Дипсервис-холл" к Захарченко и Плотницкому отправлялся помощник президента Владислав Сурков. Когда же выяснилось, что лидеры боевиков отказались согласовывать документ, из переговорной вышел Путин. Через два часа лидеры ДНР и ЛНР объявили и согласовании документов.

Накануне лидеры России, Франции, Германии и Украины, так называемой "нормандской четверки", провели в Минске переговоры, которые завершились подписанием двух документов, содержащих комплекс мер по преодолению военного конфликта на Украине. В частности, стороны договорились о прекращении огня с 15 февраля, о разведении тяжелой военной техники и артиллерии.

Дмитрий Песков. Фото с сайта g8russia.ru
Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента
Россия - это страна, которая призвана сторонами конфликта. Это страна, которая призвала стороны конфликта подписать комплекс мер по выполнению минских договоренностей. Но Россия не является стороной, которая выполняет этот комплекс мер. Это страна, которая выступает гарантом, которая выступает с призывом, но, безусловно, это не сторона, которая должна предпринимать действия для этого. Мы просто не можем этого делать физически, потому что Россия не является участником этого конфликта.
13.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей