.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.238418.html

новость Путин учредил День сил специальных операций

27.02.2015
"Зеленые человечки" в Крыму. Фото: forbes.ru
"Зеленые человечки" в Крыму. Фото: forbes.ru
Реклама

Владимир Путин учредил в России новый профессиональный праздник - День сил специальных операций. Соответствующий указ, датированный четвергом, опубликован на портале правовой информации. Праздник отмечается 27 февраля.

В ночь на 27 февраля 2014 года российские спецназовцы в форме без опознавательных знаков захватили Верховную раду и кабмин Крыма. Этой акцией началась операция силового захвата украинского региона Россией.

Вечером того же дня депутаты Верховной рады Крыма на внеочередной сессии в захваченном здании в отсутствие кворума назначили премьер-министром региона лидера пророссийской партии "Русское единство" Сергея Аксенова, а также постановили провести 25 мая "референдум" о статусе полуострова. На входе в Раду российские боевики отнимали у депутатов все средства связи.

В дальнейшем "референдум" дважды переносился на более близкую дату - сначала на 30 марта, затем - на 16-е. Этот "референдум" стал формальным основанием для отторжения Крыма от Украины. 18 марта 2014-го нелегитимные лидеры Крыма и Севастополя подписали с Владимиром Путиным договор о включении регионов в состав России. 21 марта это было утверждено соответствующим конституционным законом.

Аннексия Крыма положило начало резкому охлаждению отношений России с демократическими странами.

27.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей